2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

자유게시판

Re:못난이 방신부가 존경하올 정추기경님께 삼가 질문올립니다.

스크랩 인쇄

구본중 [amor11] 쪽지 캡슐

2008-09-08 ㅣ No.124206

쓰레기만 못한 평신도가 감히 그 유명하신 방상복 신부님께 삼가 답변합니다.

과연 김대중 전 대통령님이 참된 신자였을 까요?
진정한 신자였다면 일반 평신도에게 부탁하여 신부님께 허락 받아 봉성체를 영했을 거예요..
신부님 허락하에서는 회장님 정도면 성체 배령할 수 있으니까요..

과연 김대중 전 대통령님께서는 주교님에게 성체를 청해야만 했을 까요?
그것은 정치적으로 이용할려는 목적은 없을까요?

주교님은 현명한 선택을 했을 겁니다.

왜? 주교님께서 정치적으로 놀아나야만 된다고 생각할까요?

참된 신자라면 아무 신부님에게나 봉성체를 신청했어야지요..
하다못해 보좌신부님도 좋고요.. 왜? 주교님이어야 합니까?

이런 쓰레기만도 못한 평신도보다 그 유명하신 신부님께서 참된 신자가
어떤 신자인지 그것도 구별하지 못하는 것 같아 가슴이 아프네요.

교도소에도 사목 신부님이 계실 것이고요..
가까운 성당도 있을 거 아니예요..

1,215 12

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트