2024년 6월 2일 (일)
(백) 지극히 거룩하신 그리스도의 성체 성혈 대축일 이는 내 몸이다. 이는 내 피다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 세례를

비공개 [116.126.9.*]

2014-01-05 ㅣ No.10459

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

예비자교리를 교육을 받고있는데요 

제가 태어난 달에 세례를 받고싶다는 생각이 들구, 지금 받고있는 교육이라는것이 6개월이라는 기간이 너무 짧고 전 이해가고 완전히 믿지않고있구요 몇달이지나도요. 그래서 1년정도를 받고싶어서 교리를 두번연속으로 들으면 제 삶에 신앙심이 가득찰것같은 2가지 들어요.

그러려면 지금 하고있는 교리와 다음 예비자교리교육에 다시 참여하면 1년정도를 받을 수 있고 제 신앙심도 커지고 제가 태어난 달에 세례도 받을수있어요.

근데 이것을 행하려고 6개월 교육다받고 만약 부족하지 않고 열심히해서 예비자교리서를 이해하고 받아들인상태이면 거짓말을 약간 버태서라도 저는 아직도 한참 부족하고 완전히 받아들이지는 못합니다 라고 말하는 등 세례날 일부러 안나간다든지 하는등 어떻게해서든 제가 하려는대로 할 것 이라는 생각이 강하고 그렇게 할게 뻔하거든요.

근데 성경에 위배되서 죄를 짓는것인지 궁금해서 이 글을 올립니다.

504 1댓글보기

리스트