2024년 6월 26일 (수)
(녹) 연중 제12주간 수요일 너희는 그들이 맺은 열매를 보고 그들을 알아볼 수 있다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

내인생에 가을이오면

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2017-09-14 ㅣ No.90653

내인생에 가을이오면

내 인생에 가을이 오면....
나는 나에게 물어 볼 이야기들이 있습니다.

내 인생에 가을이 오면 나는 나에게 
사람들을 사랑했느냐고 물을 겁니다.

그때 가벼운 마음으로 말할 수있도록 나는 
지금 많은 사람들을 사랑해야 겠습니다.

내 인생에 가을이 오면
나는 나에게 열심히 살았느냐고 물을 겁니다.

그때 자신있게 말할 수있도록
나는 지금 맞이하고 있는 하루 하루를
최선을 다하여 살아야겠습니다.

나는 나에게 사람들에게 상처를 준 일이
없었느냐고 물을 겁니다.

그때 나는 후회없이 말할 수 있도록 사람들에게 
상처 주는 말과 행동을 하지 말아야겠습니다.

나는 나에게 삶이 아름다웠느냐고 물을겁니다.

나는 그때 기쁘게 대답할 수있도록
내 삶의 날들을기쁨으로 아름답게 가꾸어
나가야겠습니다.

내 인생에 가을이 오면 나는 나에게 
어떤 열매를 얼마만큼 맺었느냐고 물을겁니다.

그때 나는 자랑스럽게 대답하기 위해
지금 나는 내 마음 밭에 좋은 생각의 씨를
뿌려놓아 좋은 말과 좋은 행동의 열매를
부지런히 키워야 하겠습니다.
글(詩人) : 윤 동 주
<html 제작/ 김현피터> 

움직이는 아이콘 예쁜라인 이미지에 대한 이미지 검색결과

♬ Life Itself Let You Know / Anthony Quinn & Charlie ♬
(인생이 스르로 너를 인도해 줄 것이다 ) 

Charlie : Are dreams just things that live inside you
Or do these dreams sometimes come true
And do the grown-ups have them too. 
(꿈이란 맘속에 고이 간직하라고만 있는 건가요
아니면 실제 실현될 수도 있나요
그리고 어른들도 꿈을 간직하고 있나요)

Anthony : Oh. yes, my son, but you are just at the beginning 
Just follow your dreams wherever they go
And life itself will let you know
(아들아 너의 인생은 이제 막 시작이란다. 
꿈이 너를 어디로 인도하던 끝까지 쫓아라.
그러다 보면 인생이 스르로 너에게 해답을 줄 것이다)

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,669 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트