2024년 6월 28일 (금)
(홍) 성 이레네오 주교 학자 순교자 기념일 주님께서는 하고자 하시면 저를 깨끗하게 하실 수 있습니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 인간을 왜 불완전하게 만드셨을까요-세상에서 잘 살아가는 것이란 무엇일까요

비공개 [125.188.49.*]

2009-06-20 ㅣ No.8195

질투, 이기, 자만, 욕심.......

인간의 사랑이라는 것은 불완전하여 누구나에게 베풀지 않고 선택적으로 또는 그때 그때 다르게..

20대 중반을 넘어선 저는 요즘 제 자신이 인간인 것에 화가 날 때가 많아요..
제 안에 존재하는, 사람이라 마땅하게 가진 악한 구석구석들.
학교나 직장, 친구들 등등. 타인과의 소통이 존재하는 곳에 항상 따라다니는 '상처받고 상처주기'..
정말 솔직하게 저는 상처주는 것을 싫어하기 때문에 상처받는 일이 더 많아요.
상처주기 정말 싫지만 지렁이도 밟으면 꿈틀한다고 가끔 꿈틀거리는 것이지요..
이런 모습이 바보같다고 하는 것이 사람세상인데.....
제가 현재 속해있는 곳인 사람세상에서 바보가 되지 않는 것. vs. 하느님 말씀대로 사는 것.
너무 혼란스럽고 고민됩니다. 제가 아직 너무 미숙한것이겠죠?

271 1댓글보기

리스트