2024년 6월 16일 (일)
(녹) 연중 제11주일 어떤 씨앗보다도 작으나 어떤 풀보다도 커진다.

자유게시판

Re:그렇게 여러분들이 객관적인 태도를 유지했더라면 얼마나 좋았을까요.

스크랩 인쇄

이상훈 [buyeolee0] 쪽지 캡슐

2010-07-06 ㅣ No.157185

제가 위에 올린 글 말미에 이글은 남희경님, 곽일수님께서 제기했던 문제와 관련된 답글이 아니고 열등의식과 우월의식에 대한 심리적 의식체계에 대해 주고받은 이효숙,이금숙 두분 자매님에 대한 단순한 답글이라고 토를 달까 하다가 그냥 올렸던 것입니다.제가 올린 글은 열등감과 우월감의 심리적 매카니즘에 대하서만 선을 긋고 이야기 한것이니 다른 문제와 연관지어 생각해주시지 말길 바랍니다.

제가 바리사이인들을 언급한 것도 예수님을 제가 업고  어찌해볼 까하는 정도의 낮부끄러운 줄 모르는 유치한 그런놈은 최소한 아니니 그런 말씀을 듣는 것은 몹씨 부담스럽습니다.이렇게 게시판에서 쭉~길게 답글대전을 벌이는 것 저는 별로 좋아하지 않으니 더이상의 글은 멈추었으면 합니다. 그리고 제가 위에 올린 글을 텅빈 마음으로 다시한번 읽어주시기 바랍니다.이효숙님의 평안을 빕니다.

361 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트