2024년 6월 24일 (월)
(백) 성 요한 세례자 탄생 대축일 그의 이름은 요한이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:39살인데 나갈 수 있는 성소모임을 알고 싶습니다.

비공개 [14.32.176.*]

2020-09-24 ㅣ No.12415

+찬미 예수님

안녕하세요 저는 가브리엘이라고 합니다.
혹시 사제성소의 길을 아직 찾고 계신가요? 수도자시거나 결혼성소를 가고 계시는데 괜한 메일을 드리는건 아닌지 모르겠네요.
예전에 한 수도회에서 성소문의를 할때 형제님글을 읽어 보았습니다. 성소의 길을 늦게 찾은것도 그렇고 저랑 상황이 비슷해서 기억하고 있었습니다.
저는 40세가 넘어서 결국 한국에서는 포기했고, 외국 외방선교회로 선교사제의 길을 가게 되었습니다.
만약 나이나 다른것들로 한국에서 어려우시다면 제가 도와드릴 수 있습니다.
영어로 수업하는긴 하는데, 한국에 비하면 신학공부가 매우 쉽습니다. 
저도 그 동안 수도회만 알아보다가, 이태석신부님의 책을 읽고 선교사제의 길로 가게 되었죠.

혹시 한국에서 사제의 길이 어려운 상황이시고,사제성소가 남아계신다면 연락주세요. 

skypower1005@naver.com

84 0댓글쓰기

리스트