신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:천주교,기독교 모두 세례를 받으면

비공개 [211.239.201.*]

2005-07-07 ㅣ No.3553

기독교 대학에 들어가면 기독교식 교리를 가르쳐 줄것이고,

천주교 대학에 들어가면 천주교식 교리를 가르쳐 줄것이고,

한의대에 가면 서구에서는 비과학적이라는 한의약을 가르쳐 줄것이고,

의과대학에 가면 서구의학을 가르쳐줄것인데,

의과대학에서 한방에 대한 처방전이 나올수 있을지 의문스럽네요?

그럼 어떻게 해야할까요?

방법은 간단 하잖아요? 질문할 필요가 뭐 있으며 ,본인이 직접 성서를 읽어보면 되지요?

정확히 말하면 세례가 아니고 몸을 완전히 물에 담가서 죄를 대속한다는 말로 물에담근다는 침례가

정확한 말이고 ,

그러면 그 침례에 관해서 성서는 어떻게 해석하는지 찾아보면 되는것이고, 카돌릭 성서 사전을 찾아보면

정확히 내용이 나와있고 성서를 읽어보면 별로 어렵지 않게 나와있어요!

내가 당신대신에 똥을 눈다고 당신이 똥이 안마려운것은 아닐것이고,

좀 안다고 나불거리는 안xx의 귀를 즐겁게 하는 거짓 말을 들을 필요도 없지요.

본인이 딱 1시간만 직접 성서를 읽어보세요,

그리하면 모든게 풀립니다,

271 0댓글쓰기

리스트