2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:성당을 다니고 싶은데요.

최숙희 [203.240.197.*]

2004-07-11 ㅣ No.2830

반갑습니다, 전 서교동교회 신자는 아니지만 ... 교리 받기 전이라도 뒷자석에서 미사 참예 하시면 잘 몰라 실수하더라도 남의분심은 주지 않겠고 또 미사예절을 잘 지켜보며 동참할 여유가 있지않을까요?

그리고 명동성당 성물 판매소에 가시면 초심신자나 예비자들이 보는데 도움이 될 책을 안내 받을 수 있을 것같습니다.

제가 권해 드리고 싶은 책중에선 예수없는 십자가, 강길웅신부님강론집. 영원한 것을, 매일미사책 . 박도식신부님의 무엇을 하는 사람들인가? 천주교와 개신교.밭에 묻힌 보화등. 님에게 도움이 될 만한 교회서적을 소개해봅니다.

또 굿뉴스 신앙체험란을 들어가시면 교우 형제님들의  절절한 하느님의 체험도 엿볼 수 있지요.

무엇보다 책안에 젖어있는 하느님의 은총의 생수를 마시는 마음으로 겸허히 읽으심이 좋을것 같군요.

처음 제가 입문하던 그 감격의 기쁨과 은총을 함께 맛볼수 있기를 기도드립니다.

하느님의 살아계십니다. 그리고 우리안에서 유유히 역사하심을 굳게 믿으며  그 좋으신 하느님의 사랑안에  잠기실 수 있기를 바라마지읺습니다 .

도움을 청하시면 언제라도 메일을  주십시요. 그럼 주님의 은총이 충만하시길 빕니다.  

138 0댓글쓰기

리스트