2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

좋은글 한편 - 사랑하는 사람이 곁에 있었으면 합니다.

스크랩 인쇄

안창환 [ch1831] 쪽지 캡슐

2001-11-07 ㅣ No.5039

♡사랑하는 사람이 곁에 있었으면 합니다♡

왠지 세상사는 것이 힘겹다 느껴질 때

나는 사랑하는 사람이 곁에 있었으면 합니다..

그 사람이 옆에 있으면

지금처럼 무거운 세상도

감쪽같이 가벼워 질 것만 같습니다..

그 사람에게 나는

아무 것도 강요하지 않겠습니다.

그냥 이렇게 세상 힘들다 느껴질 때면

잠시 옆에 있어 달라고 말하고 싶습니다.

사랑하는 사람이 세상에 있다는 것은...

내가 이 무거운 세상을

아직 짊어져야 할 힘이 남아 있다는 것입니다.

자신의 사랑하는 사람이

이 세상에 없는 사람도

나는 종종 봐 왔습니다.

사랑하는 사람을 아직 못 만난 사람도

나는 많이 보아 왔습니다.

하나의 사랑을 잃고 난 후

다시 새로운 사랑을 찾는 사람도

나는 너무나 많이 보아 왔습니다.

그들은 모두가

세상이 너무나 무겁다고

잠시 내려놓고 싶다고 말하곤 했습니다..

이제 나는 아름다운 사람을 만나기까지

슬퍼해야만 합니다.

어떤 모습으로 세상을 살든

사랑하는 사람이 없는 세상은 살고 싶지 않습니다.

2,489 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트