2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

새 출발의 지혜

스크랩 인쇄

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2015-01-02 ㅣ No.83585

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♣ 새 출발의 지혜 ♣

독일이 낳은 시인 괴테는
'첫 단추를 잘못 끼우면
마지막 단추는 끼울 구멍이 없어진다'
라는 명언을 남겼습니다,

이 말은 두가지 의미를 갖고 있다,
하나는 시작이 중요하다는 것이요.
다른 하나는 모든 일에는
순서가 있다는 말이다,

인간을 가리켜 이성의 동물,
지혜로운 동물이라 한다,
지혜 중에 가장 중요한 지혜는
새 출발의 지혜라고 할 수 있다,

시작이 중요하듯이 첫 발짝을
내딛는 마음 그 자체가 중요하다,
노자는 "천리 길도 발 밑
한 발짝에서 부터 시적한다고" 고 하였다,

"길을 잘못 들면 아무리 잘 뛰어도
소용이 없다" 라는 격언도 잇다,
하루의 계획은 아침에 있고,
한 해의 계획은 봄에 있고,

인생의 계획은 청소년
시절에 있다고들 말한다,
그만큼 시작이 중요하다는 뜻이다,
- 말글 샘터 시작 중에서 -

♬ When I dream (영화 쉬리삽입곡) / Carol Kidd ♬

내가 꿈을 꿀 때 난 꿈에서 꾼 것보다
더 높은 맨션을 지을 수도 있습니다

내가 원하는 모든 재능도 가질 수 있으니
절대 요구하지 마세요

난 파리로 날아갈 수도 있어요
그건 내가 맘만 먹으면 할 수 있어요

왜 난 아무것도 없이 외롭게 삶을 살아야 하는지요?
내가 꿈꿀 때, 난 당신을 꿈꿔요
아마 언젠가 당신은 현실로 내게 오겠죠

난 가수도 될 수가 있고광대가 되어 어떤 역할도 할 수도 있죠
날 달나라로 데려다 줄누군가를 불러낼 수도 있죠

화장을 할수 있고 그 사람의 혼을 빼놓을 수도 있죠
난 혼자 잠자리에 들고그의 이름도 도무지 몰라요

내가 꿈꿀 때, 난 당신을 꿈꿔요
아마 언젠가 당신은 현실로 내게 올거예요

2,611 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트