신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 부부싸움

이근자 [220.120.61.*]

2004-08-29 ㅣ No.2957

저는 남편과 함께 계모임을 잘 끝내고  할인점을 잘다녀오고나서 사소오해로  부부 싸움을 했습니다

발단은 남편은 술좀 취하면는 목소리가 큰 것이 잔소리를  해서  저는 귀찮아 싫은소리를 한 것싸움이 되었습니다  남편은 저에게 불만이 있는데  제가 게울러 가지고 집안을 못 치우고  성격은 내성적이기고 말 주변이 없어

사람들 하고  어울리지 못하고   제버릇이 있다면 제가 공상을 잘 하는 데 공상을 하다보면 저도 모르게 재미있는 생각이 나서 웃는데 남편은  할말이 없으면 이말을 하는 것 같습니다

그러나 싸우고 나서 제자신을 살펴보니 제마음에 남편에 대한 믿음과 경멸이 있기 때문에  싸우는 것 같습니다 그렇다고 남편이 못되고것도 가정적인데 제가 남편을 믿음이없고 경멸 하게 되것은  남편은 동생들 한테

할 말을 못 하고  집안행사 있을 때마다  결혼 이십년 동안  남편은 동생들 한테 무시 당하고  저는 그런 모습을 볼때마다 남편 한테 말을 하면  동생에게는 말 못 하고 저한테  소리를 지르 것이  쌓이다보니  남편이 소리지르

거나  부부 싸움을 할 때마다 시집식구에게 받은 상처가 생각이 나는 동시에 남편에게 받은상처때문에

마음이 힘이듭니다

제가 걱정이 되는 것이 있는데 이렇게 부부 싸움 해도 성체를 모시 수 있는지요  저는 주일인 오늘 성체 모독이

될 것 같아서 성체를 못 모시고  미사만 참례 했습니다 또 소죄가 되는 것인지 아니면 대죄가 되는 것인지

가르 쳐 주셔으면 합니다  

295 3댓글보기

리스트