2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

* 생각나는 사람으로 살자 ~

스크랩 인쇄

김성보 [matiasb] 쪽지 캡슐

2007-12-12 ㅣ No.32049

* 생각나는 사람으로 살자 ♣ -

우리 가끔은 생각나는 사람으로 살자
적당히 걱정도 해주며 궁금해하기도 하며
무슨 생각을 하는지 어디에 있는지
아주 가끔은 생각하자!

네가 있는 그곳에는 눈이 오는지
가장 힘들 때면 누가 많이 생각나는지

보고 싶은 사람이 있을 때는 어떻게 하는지
괜스레 서로 물어보고 싶어지도록
생각나는 사람으로 살았으면 좋겠다

바람 부는 날대로
비 오는 날대로
눈이 오면 더욱 그리운 날대로 생각하자

스치는 세상사에 하고많은 인연이 아니라
신이 주신 필연적인 만남이라 믿으며
서로에게 생각나는 사람으로 살자

* 모셔온 글-

* 안녕하세요?
어제에 이어서 겨울날씨론 포근한, 안개 드리워진 수요일 아침입니다.

이제 말도 많고 시끄러웠던 2007년
정해년 한 해도 조금씩 저물어 가고 있네요.
얼마 남지 않은 12월 마지막 달
못 다 이룬 소망 있으시면 모두 이루시고
나쁜 기억일랑 가는 해에 실어 보내시길 바랍니다.

오늘은 고운 영상에 ''생각나는 사람으로 살자'' 라는 글을 올립니다.
그래요...
바람이 불면 바람이 부는 대로 생각이 나고,
비가 오면 비가 오는 대로 생각이 나고,
눈이 오면 눈이 오는 대로 생각이 나는 그런 사람이 되면 참 좋겠죠.

누군가에게 보고싶고 그리운 사람으로 떠오른다는 건
어찌보면 참 행복한 일이잖아요.

비록 매일 함께 하지 못하고 만나지 못하더라도
서로를 생각하고 그리는 마음으로 살 수 있다면 그것도 그 나름대로 좋은 일이지요.
서로에게 잊혀지지 않는 그리운 이름으로 살아갈 수 있는
그런 아름다운 사랑이 되었으면 좋겠답니다.

사랑하는 형제 자매님~!!!
약 보름남짓 남지 않은 12월 마무리 잘 하시고
언제나 건강하시길 바라며
형제 자매님의 가정에 행복과 사랑이 가득하시길 기원합니다.

오늘 하루도 주님의 은총으로 즐겁고 행복한 시간 되세요.
감사합니다.

(matia) 

* 먼저 주고, 받아라.
세상에서 가장 부유한 사람들이 바로 세상에서
가장 큰 자선사업가라는 점은 놀라운 일이 아니다.
그 사람들은 막대한 돈을 베풀고, 이때 끌어당김의 법칙에 따라
우주가 거대한 수문을 열어 엄청난 돈을 되돌려준다. 그 몇 배로!
줄 만큼 없다고 생각하더라도 베풀기 시작하라.
그로써 당신의 믿음을 증명하면,
끌어당김의 법칙에 따라 더 많이 받을 것이다.

* 론다 번의《시크릿(The secret)》중에서 -

* 무언가를 늘 끌어당기는 힘을 가진 사람이 있고,
그 반대로 모든 것을 늘 밀어내는 사람이 있습니다.
사람을 끌어당기고, 사랑을 끌어당기고,
행복을 끌어당기는 힘의 비결,
그것은 먼저 베푸는 것입니다.
베풀면 줄고 없어지는 것이 아니라 몇 배로 되돌아오는
그 신비로운 법칙을 체험을 통해 아는 사람은
오늘이 행복하고 내일은 더 행복합니다. 

2,485 16

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트