2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

인생을 살면서 우리가 꼭 해야 할 말

스크랩 인쇄

유웅열 [ryuwy] 쪽지 캡슐

2016-11-12 ㅣ No.88846

인생을 살면서 우리가 꼭 해야 할 말

살면서 우리가 해야 할 말은 
'힘을 내세요'라는 말입니다.

그 말을 들을 때 
정말 힘이 나거든요. 
오늘 이 말을 꼭 해 보도록 하세요.
그러면 당신도 힘을 얻게 될 테니까요. 

'걱정하지 마세요'라는 말입니다.

그 말을 들을 때 정말 걱정이 사라지거든요.
오늘 이 말을 꼭 들려 주세요 그러면 
당신도 걱정이 줄어들 테니까요.

'용기를 잃지 마세요'라는 말입니다.

그 말을 들을 때 정말 용기가 생겨나거든요 
오늘 이 말을 꼭 속삭이세요 그러면 
당신도 용기를 얻게 될 테니까요.

'용서합니다'라는 말입니다 .

그 말을 들을 때 정말 감격하거든요. 
그러면 당신도 용서를 받게 될 테니까요. 

'감사합니다'라는 말입니다.

그 말을 들을 때 

정말 따사롭고 푸근해 지거든요.

오늘 이 말을 꼭 또렷하게 해 보세요.
그러면 당신도 감사를 받게 될 테니까요.

'아름다워요'라는 말입니다.

그 말을 들을 때 정말 따사롭고 환해 지거든요
오늘 이 말을 꼭 소근거리세요.그러면 
당신도 아름다워지게 될 테니까요.

'사랑해요'라는 말입니다.

그 말을 들을 때 정말 사랑이 깊어지거든요 
오늘 이 말을 꼭 하셔야 해요 그러면 
당신도 사랑을 받게 될 테니까요.

살면서 우리가 꼭 해야 할 말.

어려운 것도 아닌데 우린 가끔 잊고 사는 것 
같네요. 상대를 위하는 말은 결국 부메랑이 
되어 나에게로 돌아옵니다

상대를 격려해주고 위로해주고 
용기와 사랑을 주면서 작은 것에도 감사할 
줄 아는 마음으로 살면서 우리가 꼭 해야 할 
말입니다. 

이른 새벽 눈을 뜨면
나에게 주어진 하루가 있음을 감사하렵니다.  

밥과 몇 가지 반찬 풍성한 식탁은 아니어도,

오늘 내가 허기를 달랠 수 있는 한 끼 식사를 할 수 
있음을 감사하렵니다 

누군가 나에게 경우에 맞지 않게 
행동할 지라도....그 사람으로 인하여 나 자신을 
되돌아 볼 수 있음을 감사하렵니다

태양의 따스한 손길을 감사하고,
바람의 싱그러운 속삭임을 감사하고,나의 마음
을 풀어 한 편의 시를 쓸 수 있음을 또한...... 
감사하렵니다

오늘 하루도! 

감사하는 마음으로 살아 가야겠습니다.

이토록 아름다운 세상에 태어 났음을 

커다란 축복으로 여기고,

가느다란 별빛 하나 소소한 빗방울 하나에서도

눈물겨운 감동과 환희를 느낄 수 있는 맑은 영혼의 내가 
되어야겠습니다...

이토록 아름다운 세상에서,

묵상 :? 항상 좋은 말을 하면서 살 것입니다.

"여러분의 입에서는 어떠한 나쁜 말도 나와서는 안 됩니다.

필요할 때에 다른 이의 성장에 좋은 말을 하여, 그 말이

듣는 이들에게 은총을 가져다줄 수 있도록 하십시오."(에페4,29)

이는 우리들이

매일매일 염두에 두고서 노력하여야 합니다.

자칫 잘 못하여

친하다고 생각하고 자기도 모르게

상대방에게 섬짓함을 줄 수있는 말을 할 수 있기 때문입니다.?

감사하는 사람이 되십시오.

"그리스도의 말씀이 여러분 가운데에 풍성히 머무르게 하십시오.

지혜를 다하여 서로 가르치고 타이르십시오. 감사하는 마음으로

하느님께 시편과 찬미가와 영가를 불러 드리십시오. 말이든 행동이든

무엇이나 주 예수님의 이름으로 하면서, 그분을 통하여 하느님 아버지께

감사를 드리십시오."(콜로3,15-17)?

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,602 3

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트