2024년 6월 26일 (수)
(녹) 연중 제12주간 수요일 너희는 그들이 맺은 열매를 보고 그들을 알아볼 수 있다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 용서기도문에 대해서

비공개 [123.141.77.*]

2014-02-28 ㅣ No.10517

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

제가 그동안 영적으로 많은 문제가 있어서 상담도 하고 안수도 받으면서 지내왔습니다.

우선 공통적으로 지적하는 문제는 마음의 어두움을 몰아내기 위해서는 먼저 회개와 용서,

충실한 성사생활이라고 합니다. 영성체, 성경읽기, 고해성사, 성체조배등

봉사자분이 마음의 상처를 통해서 어두운 영이 그사람안으로 들어온다고 합니다.

그래서 회개와 용서기도를 통해서 마음의 어두움을 계속해서 털어내야 한다고 합니다.

얼마안되는 신앙생활동안 제 나름대로 해왔지만 저혼자 힘으로는 역부족인것 같습니다.

그래서 어떤분이 혼자서만 해결할려고 하지 말고 도움이 될만한 분한테 기도중재를 해달라고 부탁해보라고

하십니다. 그래서 삼성산성지 봉사자분들에게 부탁을 하였습니다.

그리고 우선은 철저한 회개와 용서라고 합니다.

용서하는 기도를 어떤식으로 해야 할지 그리고 제가 지금까지 살아오면서 상처를 받은 것도 있지만

무의식적으로 제가 남에게 상처를 준것도 많이 있습니다.

그래서 용서를 청하는 기도도 많이 해야 할것 같습니다.

자유기도가 약한 저로서는 제 나름대로 기도형식을 생각해 보았습니다.

우선 심령기도를 하면서 용서할 대상이 생각나면

저혼자 힘으로는 용서를 할수 없으니 예수님의 도움으로 누구누구를 용서합니다.

그에게 축복해 주십시오. 그리고 제가 많은 마음의 상처가 치유되었으면 좋겠습니다 

그리고 제가 잘못한 것도 용서해 주세요.

그리고 다시 심령기도를 하면서 대상이 생각나면 다시 위와같이 기도하고 이런식으로

용서기도를 하면 어떨까 생각해 보았습니다.

제가 제대로 기도할수 있도록 저를 가르쳐주셨으면 합니다.

871 1댓글보기

리스트