2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

가시나무새 - 익투스 남성합창단

스크랩 인쇄

노병규 [vegabond] 쪽지 캡슐

2007-09-17 ㅣ No.6679

가시나무새

내 속엔 내가 너무도 많아

당신의 쉴 곳 없네.

내 속엔 헛된 바램들로

당신의 편할 곳 없네.

내 속엔 내가 어쩔 수 없는 어둠

당신의 쉴 자리를 뺏고

내 속엔 내가 이길 수 없는 슬픔

무성한 가시나무숲 같네

바람만 불면 그 메마른 가지

서로 부대끼며 울어대고

쉴 곳을 찾아 지쳐 날아온

어린 새들도 가시에 찔려 날아가고

바람만 불면 외롭고 또 괴로워

슬픈 노래를 부르던 날이 많았는데

내 속엔 내가 너무도 많아

당신의 쉴 곳 없네.

---------------------

‘시인과 촌장’이라는 노래팀을 이끌던 하덕규라는 가수가

마약에 손을 대는 실수로 감옥에 들어가서 만든 노래입니다.

그는 복음가수가 되기 전 대중가수로서 스스로 작곡, 작사, 노래를

하는 등 왕성한 활동과 인기 유지를 위해 조바심을 하다

마약에 손을 댔는데 감옥 속에서 이 노래를 만들어 부르면서

예수님을 만났답니다.

익투스 남성합창단

525 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트