영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

풀꽃의 노래 - 이해인 시, 성바오로딸 수도회

이황희 [clarayi77] 쪽지 캡슐

2014-01-03 ㅣ No.24397

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

....    [생활성가] 풀꽃의 노래  / Sr. 이해인 시, 성바오로딸수도회 

풀꽃의 노래

- Sr. 이해인 시 /  이수진 작곡 

나는 늘 떠나면서 살지

굳이 이름을 불러주지 않아도 좋아

바람이 날 데려가는 곳이라면

어디서나 새롭게 태어날 수 있어
하고 싶은 모든 말들 아껴둘 때마다
씨앗으로 영그는 소리를 듣지

너무 작게 숨어 있다고
불완전한 것은 아니야

내게도 고운 이름이 있음을

사람들은 모르지만 서운하지 않아

기다리는 법을 노래하는 법을

오래전부터 바람에게 배웠기에 

기쁘게 살 뿐이야

구름에 물든 삶이기에

잊혀지는 것은 두렵지 않아

.

성바오로딸수도회 / '사랑의 이삭줍기 3'

최크리스티나, 백라우렌시아, 황젬마, 홍죠봔나, 박에밀리아나수녀님. 

.

1,006 5

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트