따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

** 웃음은 최고의 좋은 화장입니다 ...♡

스크랩 인쇄

김성보 [matiasb] 쪽지 캡슐

2008-11-15 ㅣ No.39975

.

* 웃음은 최고의 좋은 화장입니다...

이 땅에 존재하는 모든 만물 중에
사람만 웃고 살아간다
웃음은 곧 행복을 표현하는 방법이다
요즘 사람들은 웃음이 부족하다고 한다.

그러나 좀더 넉넉한 마음을 가지고
힘차게 웃을 수 있다면
모든 일에도 능률이 오를 것이다
유쾌한 웃음은 어느나라를 막론하고
건강과 행복의 상징이라고 한다.

여섯 살난 아이는 하루에 삼백 번 웃고 
많이 웃는 정상적인 성인은 하루에
겨우 열일곱 번 웃는다고 한다
바로 체면을 차리려고 하기 때문이다.

유쾌한 웃음은 우리를 행복하게 만든다.
웃음은 좋은 화장이다
웃음보다 우리의 얼굴 모습을
밝게 해주는 화장품은 없다
그리고 웃음은 생리적으로도
피를 잘 순환시켜주니 소화도 잘되고
혈액순환도 물론 잘된다.

우리의 삶은 짧고도 짧다
웃을 수 있는 여유가 있는 사람이
행복한 사람이다
남에게 웃음을 주는 사람은 자신은 물론
남도 행복하게 해주는 사람이다.

신나게 웃을 수 있는 일들이
많이 있으면 더욱 좋을 것이다
하지만 스스로 만들어가는 것이 중요하다.

* 용혜원의 <우리 서로 행복할 수 있다면>중에서...

* 안녕하세요?
오늘 하루 행복한 시간 보내셨는지요?
숨가프게 달려온 2008년도 이제 약45일밖에 남지 않았습니다.

오늘이 위령성월의 세번째 주말인데 이번 주말이 올 가을의 마지막 주말이 되지 않을까 싶어요.
주말에 전국적으로 비가 오면서 기온이 많이 떨어진다고 하더라구요.
그러면 가을이 떠나고 겨울이 오지 않을까 싶네요.

아쉬움속에 떠나가는 가을을 곱게 보내주고 다가오는 하얀 겨울을 맞이 할 마음의 준비를 하면서
막바지 가을을 마음껏 즐겨야 하지 않을런지요...?
마지막 주말의 가을, 행복하고 사랑을 베푸는 시간 보내시기 바랍니다.

오늘밤엔 어린 아이가 천진난만하게 웃는 귀여운 영상에 
 '웃음은 최고의 좋은 화장입니다' 라는 <용혜원>님의 좋은 글을 올립니다.

그래요...
우리는 살아가면서 과연 하루에 몇 번이나 웃고, 몇 분(
)이나 웃는지 모르시죠?

우리가 보통 70살까지 산다고 가정할때
TV앞에 앉아있는 시간이 약 7년이고 잠자는데 23년 정도, 일하는데 26년,
양치질하고 씻고 화장실 가는데 약 3년반, 그리고 화내는 시간은 약 2년 정도라고 합니다.

그러면 평생에 웃는 시간은 얼마나 될까요?
1년? 2년? 3년? 놀라지 마세요...
하루 열 번 웃으면 약 5분...
평생을 다 합쳐봐야 겨우 88일 밖에 안된다고 합니다.
그런데... 형제자매님들은 하루에 얼마나 웃으실까요? 열 번 정도...??

그러고보니 정말 우리는 웃음에 너무 각박한 삶을 살고 있지 않나 싶어요.
"한 번 웃으면 한 번 젊어진다(一笑一少)"
"웃는 집에는 만복이 온다(笑門萬福來)"라는 말도 있지요. 

웃음은 스트래스를 치료해주는 가장 좋은 치료약이라고 합니다.
요즘 어려운 경제사정으로 쌓이는 스트래스를 크게 한 번 웃으시면서
하늘 저 멀리 날려버리는 건 어떨까요...?

그리고 우리 몸속에는 약650개의 근육이 있는데 웃을 때 231개가 움직인다고 하더군요.
근육이 움직이면 근육이 활성화 되어 활력을 되찾아준다고 하네요.
이렇게 좋은 웃음을 잃고 살아서는 안될 것 같아요...

오늘부터 라도 많이 웃고, 웃음이 안나오면 억지로라도
웃으면서 살아야 하지 않을까 싶어요.ㅎㅎㅎ

영시가 살짝 지난 깊은 가을밤입니다.
편안한 밤 되시길 바랍니다.
(matia) 

* 슬픈 계절에 만나요 - 백영규

귀뚜라미 울음소리에
가슴깊이 파고드는데

들리지 않는 그목소리에
스쳐가는 바람소리뿐

바람결에 보일것 같아
그의 모습 기다렸지만
남기고 간 뒹구는 낙엽에
난 그만 울어버렸네

(2번 반복) 사랑인줄 알았지만
헤어질줄 몰랐어요

나 이렇게도 슬픈 노래를
간직할 줄 몰랐어요

내마음에 고향을 따라
병든 가슴 지워버리고
슬픈 계절에 우리만나요
해맑은 모습으로

1,148 15

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트