2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 악을 이겨내기위한 마음의 정화

비공개 [221.150.64.*]

2012-07-14 ㅣ No.9947

어떤 분이 자신의 마음이 어두우면 어둠의 영에게 자신의 삶이 영향을 받는다고 합니다.
저도 제 마음이 악한 분심이 많다보니까 영향을 받는것 같습니다.
그렇다고 제가 대죄를 지은 것은 아닙니다.
저는 오랜 세월 학창시절에는 공부만 했고 직장에서도 조용히 일만하면서 지내왔습니다.
어떤 분은 기도를 많이 하라고 하십니다.
그래서 요즘에는 묵주기도를 평소보다 늘려서 하고 있습니다.
악에게 영향을 받지 않기위해서 저의 마음을 정화시키기 위해서는
제가 어떤 노력을 해야 할까요.
저는 세례받은지 4년 정도된 신자입니다.
그동안 제가 신앙적으로 미숙하였습니다.
요즘에는 교만한 욕심으로 제 스스로 문제를 해결할려고 하기 보다는
기도하고 노력하면서 하느님의 섭리에 맡길려고 합니다.

439 0댓글쓰기

리스트