따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

♡ 내 삶이 너무 버거워 하는 생각이들 때

스크랩 인쇄

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2016-03-01 ㅣ No.87110

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♧ 내 삶이 너무 버거워 하는 생각이들 때 ♧

내 삶이 너무 버거워 하는 생각이들 때
오늘 하루 무사히 보내 감사하다고.
가진 것이 없어 라고 생각이 들 때
우리 가족이 있어 행복하다고.

나는 왜 이 모양이지 라고 생각이 들 때
넌 괜찮은 사람이야
미래를 꿈꾸고 있잖아 라고.
주머니가 가벼워 움츠려 들 때
길거리 커피자판기 300 원짜리 커피의
그 따뜻함을 느껴 보세요

300원으로도 따뜻해 질 수 있잖아요.
이렇게 생각하지 못 하는 이유는
당신이 살아 숨쉬는 고마움을 때로
잊어버리고 있기 때문입니다.

살아있어 내일을 오늘보다
더 나으리라는희망을 생각한다면
우리 행복하지 않을까요.
어떻게 생각 하는가에 따라서
인생의 방향이 달라질 수도 있습니다.

당신의 삶을 늪에 빠뜨리는
무모함은 없어야 합니다.
긍정적인 사고로 변하여진
당신의 모습이 다른 사람에게
희망을 줄 수도 있답니다.

나는 자식에게, 남편에게,
아내에게 에너지가 되는말을
하고 있는지 생각해 보세요.
에너지를 주는 것이 아닌 빼앗는
말은 부정적인 말이겠죠.

말이 씨가 된다는 말처럼
좋은 말을 하면
그렇게 좋게 되어 질 것입니다.
- 좋은글 중에서 -

♬ And I Love You So / Perry Como ♬

당신을 정말 사랑합니다 이토록 당신을 사랑합니다
어떻게 살아왔냐고 누가 물으면
나는 어떻게 얘기해야 할지 모릅니다

내가 얼마나 외롭게 지내왔는지를
사람들이 더 잘 알고 있습니다
어느날 당신이 내 손을 잡아 주었을 때
내 인생이 새로운 출발을 했답니다

네, 정말 그랬습니다 내가 알고 있는 인생은 외롭기만 했고
어두운 그림자가 나를 따랐을 뿐입니다

2,581 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트