2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

[겨울연가제9화] Ernesto De Curtis - Non ti scordar di me (나를 잊지 말아요) (물망초)

스크랩 인쇄

강태원 [lion77] 쪽지 캡슐

2021-08-09 ㅣ No.31642

1935년 Vento di primavera “봄의 바람”이란 뜻이 되겠네요

이 영화가 24년후 1959년에 새로 리메이크 되면서

그 시대의 명테너 Ferruccio tagliavini가

극중 유명한 테너가수 Aldo역을 연기했었죠

.

주인공 Aldo는 사랑하는 사람이

옛사랑을 찾아 떠나갈 것을 알고

무대위에서 이

“Non ti scordar di me”

“나를 잊지말아요!”를 많은 관객들 앞에서 부르게 되죠.

곡의 가사와 선율이 극중 주인공의 심정과 상황에

잘 맞아떨어져서 많은 사람들에게 더욱더

사랑 받게된것 같습니다.

다행히 영화는 해피엔딩으로 끝나죠!

새드엔딩보다는 해피엔딩이 좋죠.

관심있으신분들은 유튜브에서

“Non ti scordar di me”,“Ferruccio tagliavini”를 검색하시면

그 영화의 한장면을 감상하실수 있습니다.

한국에서는 1963년 물망초라는 이름으로 영화가

개봉되었다고 합니다.

물망초의 꽃말이 ‘나를 잊지 말아요’ 라고 하네요.

그런의미에서 제목을 물망초라고 지었던 것 같습니다.

그래서 한국사람들에게는 이노래가 물망초라고 알려져있죠.

이 꽃을 지니면 사랑이 떠나지 않는다고 하니

여러분들도 필요하신분은 이 노래와 함께

그 꽃을 꼭 지니시고 감상하시면

사랑하는 사람이 절대 떠나지 않을 것 같습니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

323 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트