신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 십일조를 지키려고 하는데요..

비공개 [124.197.144.*]

2012-03-26 ㅣ No.9846

지금 소득의 10%가 아니라 5%를 내고 있습니다.
그런데 문제는 제가 매달 정기적으로 후원금을 내는 것이 있어서.. (그게 5% 좀 넘습니다..) 
교무금과 후원금을 합치면 10%가 됩니다.
그런데 후원금을 끊고서 교무금으로 다 돌려서 내야할까요??
물론 후원도 하고 교무금도 다 내면 제일 좋겠지만.. 형편이 좀 안좋아져서..
전에는 십일조에 가깝게 교무금을 냈었는데 후원도 하고 교무금도 내려니까 힘들어서 교무금을 줄였어요..ㅠㅠ
소득이 있을 때 10%와 소득이 없을 때10%는 정말로 큰 차이더군요..
암튼 십일조는 꼭 지키고 싶은데 그 동안 별 생각없이 지키지 않아왔던 것 같아요..
다른 사람 돕는 것도 예수님 사랑하는 방법이니까 괜찮다고 생각하기도 했구요.
근데 예수님 드려야 할 것을 다른데다가 내는 거니까..또 안되나 싶기도 하고..
내고 있던 후원금은 또 끊기가 어려운 데라서... (아동후원이라서..)
암튼 어렵습니다.
어떻게 해야 할까요??

316 4댓글보기

리스트