2024년 7월 5일 (금)
(홍) 한국 성직자들의 수호자 성 김대건 안드레아 사제 순교자 너희는 나 때문에 총독들과 임금들 앞에 끌려가 그들과 다른 민족들에게 증언할 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 가톨릭에서는 왜 전생을 인정하지 않죠?

비공개 [59.187.195.*]

2007-02-23 ㅣ No.5034

전생이 있고 없고는 제가 본 적이 없으니 모르겠지만..

인간적인 생각으로는 전생이 있으면 오히려 사람들이 이 생에서 더 열심히 살려고 할 것 같은데(그럼 궁극적인 구원에도 도움이 되지 않을까요?) 왜 가톨릭에선 전생을 인정하지 않는걸까요?

혹자는 암묵적으로는 전생의 존재를 인정하는 사제들이나 학자들도 많지만 공식적으로 인정만 하지 않을 뿐이라고 하던데 진짜 그런가요?

전 전생의 이론을 좋아하지도 않고 싫어하지도 않습니다.별로 관심도 없었구요.

그런데 얼마 전에 친구(불교신자)와 이야기 하다가 문득 궁금증이 생겨서요..

... 진짜 없어서 인정을 안하는건가?^^;아니면 전생은 가톨릭 교리와 배치되는 내용을 담고 있나요? 

학문적인 질문인 것 같기도한데 궁금해서 여쭤봅니다.

294 1댓글보기

리스트