2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

"나는 천주교 신자입니다." 라고 말 할 때

스크랩 인쇄

유웅열 [ryuwy] 쪽지 캡슐

2016-07-17 ㅣ No.88099

"나는 천주교 신자입니다"라고
말할 때

나는 깨끗하게 살고 있다고
말하는 것이 아닙니다.

죄가 많지만 잃었던 나를 찾고
용서 받고 있다고 속삭이는 것입니다.

"나는 천주교 신자입니다" 라고
말할 때

나는 자랑으로 하는 말이 아닙니다.

나는 늘 휘청거리기에
목자이신 예수님이 필요하다고
고백하는 것입니다.

말할 때

나는 강한 사람이라고 하는 것이 아닙니다.

나는 약하나 강력한 힘이 되시는
예수님을 의지한다고 고백하는 것입니다.

말할 때

나는 성공을 자랑하려는 것이 아닙니다.

나는 실패도 많지만 그 실패를 딛고
다시 일어서도록 예수님이 용기를 주실 것을
믿는다는 것입니다.

말할 때

나는 완전하다고 주장하는 것이 아닙니다.

나의 결점이 너무 많은데도
주님은 나를 귀하게 보신다는 것입니다.

말할 때

아직도 내 마음에 고통을 느낍니다.

그래서 나의 이 아픔을
예수님과 나누려고 주의 이름을 부르는 것입니다.

말할 때

나는 당신보다 선하다고 말하는 게 아닙니다.

나는 단지 죄인이지만
하느님의 크신 은혜를 받고 있다는 것입니다.

누가 보내준 글인데~~
다 함께 나누고 싶어서 올립니다.

- '아름다운 글방' 중에서 -

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,571 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트