2024년 7월 7일 (일)
(녹) 연중 제14주일 예언자는 어디에서나 존경받지만 고향에서만은 존경받지 못한다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:어느 순간부터 자꾸 꿈을 꿉니다. 그 이유와 의미를 알고 싶습니다.

비공개 [211.243.86.*]

2007-02-22 ㅣ No.5031

진에게 :  꿈 이야기

1. 모든 것이 그분의 뜻이다 :

하느님은 시련을 주신 후 휴식을 주실 것입니다. 날씨가

가믄후 단비를 주시듯이  말입니다. 인내가 필요합니다.

기다리세요. 하느님께 기도를 계속하면서 소원을 들어주

시도록 청하세요. 두드리고 두드리세요. 하느님은  들어

주십니다.

2.  진이 예비 신자로서 교리 공부를 중단한 것은 귀중한 십

자가(주님)을 버린 것입니다. 성모님이 이 사실을 진에게

깨우쳐 주십니다. 속히 교리 공부를 계속하고, 세례를 받

으세요. 세례의 기쁨을 누리세요.

3.  진의 행동이 하느님 보시기에 오만하고 방자한 것 같습니

다. 겸손하세요. 또 겸손을 배우세요. 겸손에서 길을 찾을

것입니다. 기도를 빠치지 말고 계속하세요.

4.  어찌하여 믿지 않느냐?

구약의 에리아는 불마차를 타고 하늘로 올라갔습니다.

에리아 또는 다른 예언자 (마지막 예언자, 즉  신약의

세레자 요한) 이 주님을 받아드리도록 독촉하는 것 같

습니다. 속히 영세 하시고 하느님께 구하십시오.

5.  함께 기도해 드리겠습니다.  좋은 소식 함께 기다리겠습

니다.  찬미예수님.

201 0댓글쓰기

리스트