2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

영화ㅣ음악 이야기 영화이야기ㅣ음악이야기 통합게시판 입니다.

호두까기 인형 - 국립발레단 - 예술의전당 오페라극장

스크랩 인쇄

강태원 [lion77] 쪽지 캡슐

2021-05-12 ㅣ No.31315

유니버설은 말하자면 정말 아기자기한 공연이예요.
어린이들도 굉장히 많이나오고 화려하죠 ^-^.
시간도 좀 더 길구요.

국립발레단은 무대 세트는 유니버설 발레단에 비해 화려하지는 않은데.
유니버설 발레단이 아기자기해서 어린이들이 보기에 좋다고 하면 국립발레단은 춤 자체가 격렬해서 어른용이라고 하면 되요.
사람들의 말을 빌리자면 국립발레단의 '호두까기 인형'은 계속 뛰고 계속 돈답니다.
국립발레단은 어린이들이 나와야 할 부분을 어른들로 대체해서 어른들이 계속 춤을 춰요. 한마디로 어린이 역을 어른들이 하는거죠. 그래서 그런지 다이나믹해요.
또, 호두까기인형을 유니버설발레단은 인형으로 표현한 반면 국립발레단은 사람이 직접 호두까기인형을 하죠.

줄거리도 유니버설발레단은 여주인공이 독일 어린이 '클라라'이고 국립발레단은 러시아 어린이 '마리'죠.
환상을 체험하는 부분에서 유니버설 발레단은 '과자나라' 로 가는반면 국립발레단은 '크리스마스 랜드'로 갑니다.
안무부분에서는 아기자기한 유니버설발레단과 다이나믹한 국립발레단.

솔직히 말해서 유니버설발레단은 테크닉보다는 무대의 화려함에 신경을 많이 써서 지루할 수가 있어요.
봐서 신이 나는건 국립발레단의 공연이지요.

또, 국립발레단은 세계 발레의 거장이라고 불리는 '유리그리가로비치'라는 분이 직접 방문하셔서 무대에 올린 것이고 좀 새로운 것이라서 권해드리기는 국립발레단을 권해드리고 싶네요.

아마 예매율이 국립발레단이 높은 이유도 그런 것이기 때문일 꺼예요. 또, 국립발레단의 동호회나 비교적 스타 무용수가 많기 때문에 팬들이 예매한 영향도 있습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다  

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

257 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트