2024년 7월 3일 (수)
(홍) 성 토마스 사도 축일 저의 주님, 저의 하느님!

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 기도하는 방법 알려주세요...

비공개 [121.170.45.*]

2010-09-14 ㅣ No.9096

2009년 세례를 받았지만 세례후 성당에 한번도 가지 않은 아직 신자라 말할수 없는 사람입니다...;;
10월부터 성당에 가려고 하는데 그전에 묵주기도를 드리고 있습니다.
공부할때 적어주신대로 그 순서대로 하는데요..
중간에 기도해주고 싶은 사람 이름을 넣을수 있다고 하는데 어디다 넣나요??
그리고 그냥 이름만 부르는 건가요..아님 이러이러하게 해주세요하는 부탁도 넣는건가요?
한명만 넣나요 아님 주~욱 여러명 이름 넣을수도 있나요?
돌아가신분 이름을 넣어도 되나요?
전에 세례받을때 첫기도(?)가 효력이 엄청 세다고 하시길래...생각나는 사람들이 많아요...;

그리고...기도는 꼭 묵주기도나 저녁기도 이렇게 정해진것만 기도인가요?
그냥  편안하게 아무때나 하고싶은말 하고 '아멘'해도 되는건가요?

성호경은 처음과 끝 두번 다 하는건가요?

그리고...기도는 누구에게 하나요...(돌던지지 마삼~~~~)
하느님께 드리나요..예수님께 드리나요..아님 그냥 주님하는건가요?
두분께 다 하는건가요? 그냥 그때그때마다?? (헷갈리는뎅..;)
제가 아직 잘 몰라서 기도할때마다...ㅠㅠ
성모님께 기도드리는것도 첨엔 좀 이상하다고 같이 기도해주세요하고 부탁드리는거구나 하고 나니
지금은 편안하게 묵주기도를 할수 있게되었는데요

하느님 아버지라고 기도하는지 그냥 하느님인지 예수님인지 주님인지 ...

그리고...천주교에서도 방언을 하나요?
개신교에서 방언한다는 이야기를 많이 들어서 개신교이야긴가 했는데 성경을 보니
오래전부터 방언을 했다는 이야기가 있어서요

정말 몰라서 그러는거니 욕하지 마시고 알려주세요...ㅠㅠ
아직 의심많은 불량신도이긴 하지만 그래도 매일매일 묵주기도하고 저녁기도드리며
노력하고 있는 사람이랍니다...;;

448 7댓글보기

리스트