2024년 7월 17일 (수)
(녹) 연중 제15주간 수요일 지혜롭다는 자들에게는 감추시고 철부지들에게는 드러내 보이셨습니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

♡ 동의 의료원 재활병동에 가 보세요 ♤

스크랩 인쇄

노옥분 [gll1998] 쪽지 캡슐

2007-07-01 ㅣ No.28852

.

♡  동의 의료원 재활병동에 가 보세요

힘들어 죽겠다는 사람

살 맛 안나 죽겠다는 사람

동의 의료원 재활병동에 가 보세요

혈관 하나 막혔거나, 터졌거나

'아!' 한마디 탄식에

거구도 맥을 못추는

중풍이라는 얼굴없는 거대한 유령

한 찰나에 세상 모르는 갓난아기가 되어

기억도 지력도 언어도 백지상태

아픈이만큼이나 망연자실한 

보호자라는 이름의 가족들

나이도 상관 없어요

성별도 상관 없어요

그 좋다는 권력이나 돈도

소용 없어요

일하기 싫어 죽겠다는 사람

돈 없어 죽겠다는 사람

길면 몇십 년, 빨라도 몇 년

마비된 근육은 맥없이 휘청거리고

물리치료, 전기치료, 작업치료, 언어치료......

보호자 없이는 어느것 하나 해결할수 없어

호령하던 자존심도

화려했던 명성조차 짐스런

중풍이라는 이름의 블랙홀

그 곳에 가면

두 다리로 걸을 수 있음이

두 손으로 세수할 수 있음이

얼마나 큰 축복인지 알게 되지요

욕심부리지 말아요

불평하지 말아요

작은것에 감사할줄 모르는 사람

* 2005년 5월 -동의의료원 개원 15주년 기념일에

♡ 글 : 노옥분 < 글라라>

592 16

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트