2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 레지오를 하지 않는다고 해서 교만해질까요?

김민수 미카엘 [119.207.93.*]

2010-06-28 ㅣ No.8941

제가 전에 레지오 활동을 하다가 갠 사정으로 그만두었습니다.

그동안 결혼도 하고, 아기도 출산하게 되었습니다.

그런데, 이 소식을 접한 지금 레지오 단장님께서 레지오 다시 하라고 하시면서 레지오 안하면 교만해진다고 하십니다.
혼자 기도하고 성경쓰고 하면 교만해진다고 하면서요.
지금 제가 했던 레지오는 전 단장님께서 그만 두시고, 다른 분도 그만두셔서, 단원이 몇 안 되는 상태입니다.
그러면서, 제가 결혼도 하고 아기도 순산하고 축복맏고 있는 것이 제가 전에 레지오 활동을 하면서 받은 축복이 이제야 나타난다고 하는 것입니다.

그래서 프란치스코 성인처럼 무너져가는 교회를 세우라고 하면서 레지오 입단을 권유하십니다.

하지만, 저는 레지오만 안 할 뿐이지 다른 신심활동은 많이 하고 있습니다.
날마다 성경을 읽고 쓰고 있고, 굿뉴스 성경쓰기도 하고 있습니다.
그리고 재속회에 입회하여 수련하고 있습니다.
아침이면 출근 전에 성당에 가서 성체조배를 20분 가량 하고 있습니다.(제 출근시간이 10시입니다.)
묵주기도도 하루에 30단정도 쯤 드리고 있고요.

정말 단장님 말씀처럼 레지오 안하면 교만해지나요?

366 2댓글보기

리스트