2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

행복의 기술, 사람과 어울리라

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2015-08-26 ㅣ No.85610

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

♣ 행복의 기술, 사람과 어울리라 ♣

미국 카네기 멜론 대학의 코헨 교수는
건강과 인간관계에 대한 실험을 했다.

4년여에 걸쳐 400여 명의 지원자를
대상으로 이루어진 이 실험은
지원자들을 2주간 호텔에 격리시킨 후
코에 감기 바이러스를 주입,
감기에 걸리는 비율과 증상을 조사한 것이다.

실험결과 인간관계가 가족, 친구,
직장 동료 등 7종류 이상인 사람들이
감기에 가장 적게 걸렸고
만나는 사람의 범위가 한정될수록
감기에 많이 걸리는 것으로 나타났다.

즉, 다양한 부류의 사람을 알고,
다양한 교류를 하는 사람일수록
바이러스에 대한 보호가 더 잘된다는 것이다.

코헨 박사는 사회참여율이 높고,
많은 사람들과 상호관계를 맺을수록
긍정적인 감정이 많이 생겨난다고 했다.

일반적으로 노인들이 불행을 느끼는 것은
어울릴 사람이 없어 소외되기 때문이다.

여럿이 함께 사는 사람은
때로 혼자 있기를 원하기도 하지만,
거의 날마다 혼자 있는 사람에게는
쓸쓸하고 외로운 일이다.

인간은 역시 혼자서는 못 사는 것,
행복도 관계 속에서 느낄 수 있다.
- 좋은글 중에서 -

♬ Try To Remember - Nana Mouskouri (기억을 떠올려보세요) ♬

(기억을 떠올려보세요, 9월의 그 날들을
삶은 여유롭고 너무나 달콤했었죠.)
초원은 푸르고 곡식은 여물어갔죠.)
그대는 여리고 풋풋했던 젊은 나날을)

(기억을 떠올려보세요, 할 수 있다면
그대의 추억을 따라가요.따라가요)
(기억을 떠올려보세요. 삶이 평탄하고
버드나무 말고는 아무도 눈물짓지 않던 그날들을)
(기억을 떠올려보세요. 젊었었던 시절을
그리고 그대의 배게 옆에 있는 그 꿈을 유지하고)

Try to remember the kind of September
When grass was green And grain was yellow
Try to remember the kind of September
When life was slow and oh, so mellow

2,555 5

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

리스트

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트