2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성경 한 구절 의미 설명 약간 자세하게 부탁드립니다

비공개 [118.41.169.*]

2010-04-25 ㅣ No.8849

제가 얼마전에 성체조배하러 학교에 있는 성당에 갔습니다

저희 학교 성당 입구에는 말씀사탕이라고 해서 수녀님께서 성경 한 구절씩 적어 놓은

쪽지 같은 것을 모아 두고 있습니다.

제가 뽑은 구절은 '자식이 없어도 덕이 있는 편이 더 낫다. 덕망이 있는 사람은 영원히 잊혀지지 않으며

하느님과 사람들이 다 같이 높이 평가하기 때문이다.' (지혜 4:1) 입니다.

평소에 이런 느낌을 받아 본 적이 없어서 좀 당황스러웠는데 이 글을 보고 혹시 '성소일까?' 라고

생각을 해보았거든요...

그렇지만 제가 하느님이 보내주셔서 나름 의과대학에 재학중이구요 그리고 성경을 많이 접해보지 않아서

어떻게 받아들여야 할 지 고민 중입니다.

만일 성소가 맞다면 당연히 부르심에 응해야겠지만 제가 감히 자격이나 자질이 있을런지도 걱정되고

학업을 중단하고 곧바로 이행을 해야하는건지 아니면 졸업을 마치고

의사가 된 다음에 이행을 해야되는건지 그것도 고민이구요...ㅠ

많이 기도드렸고 어렵게 입학했기때문에 그래도 의사가 주님께서 맏기신 소명이라고 생각해왔거든요..

성경구절 설명과 성소에 대한 조언 부탁드리겠습니다.

209 2댓글보기

리스트