2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Seventh-Day Adventist 는 이단인가요?

비공개 [118.44.215.*]

2010-03-12 ㅣ No.8763

안녕하세요. 저는 조문주 프란체스카 라고 합니다.

저는 지금 미국 푸에르토리코에 사는 1992년생...

즉.. 저보다 한살 적은 남학생과 펜팔을 하고 있습니다...

사귀거나 호감있거나... 그런거 절대 아니니 욕댓글은 삼가해주시기 바람니다...

순수하게 그냥 재미삼아 펜팔을 하고 있는건데요,,,

저는 주덕 성도마 성당에 다니고 있습니다..

견진성사 까지 다 했고, 올해 저희 집은 성가정 축복 상장을 받았습니다. ^^

이제 본론으로 들어가겠습니다..

제가 그 친구에게 저희 성당을 보여주고 싶어서 사진을 찍어서 보내주었습니다

그리고 저는 카톨릭 성당에 다닌다고 했지요....

그다음날 답장이 왔는데요...

그 친구왈 : "너희 성당은 참 이쁘구나... 그치만 나는 카톨릭이 아니야... 나는 adventist 야"

이렇게 답장이 왔습니다... 솔직히 그당시에는 그 친구랑 펜팔하는게 재밌고 신기해서 adventist 라는 단어가 약간 신경쓰이긴 했지만 뭔지 몰랐기에 그냥 넘어갔습니다..

그런데.... 2틀뒤에 제가 오늘 점심에는 새우를 먹었다고 했습니다.. 그리고 그 친구에게 너는 새우를 좋아하냐고 물어봤는데요...

그 친구가 이렇게 답을 했습니다...

"나는 동물음식을 먹지 않는다.. 나는 채식주의자다.. "

이 것을 본 순간 저는 지난번에 받았던 메일들을 샅샅히 뒤져서 adventist가 써있는 메일을 찾았고, 저는 네이버와 다음 지식인과 백과사전을 찾아다니면서 adventist가 뭔지 알아보았습니다...

그런데..........

오 마이갓.... 진짜.......

네이버에 검색많이 하시는 분들 아시겠지만...

연관검색어가 따라오지 않습니까???

adventist 라고만 치만 자꾸 밑에 Seventh-Day Adventist 가 따라 오는 것입니다...

그래서 맨처음에는 adventist 라고만 검색하다가 결국에는 걍 Seventh-Day Adventist 로 검색을 해 보았습니다.....

저는 처음에는 adventist 와 Seventh-Day Adventist 가 다른것인줄 알았습니다....

그런데......

결정적으로 이 문장을 보게되었죠...

<흔히, Seventh-Day Adventist를 줄여서 adventist라고 한다...... >

우와.... 순간 제 머릿속에 베토벤의 운명이 들리는 이유는 뭘까요............

공포영화에서 귀신이 나오는 것보다 더 놀라서...

손이 막 떨리고, 숨쉬기가 너무 힘들정도로 많이 놀랐습니다....

아니겠지 아니겠지.... 수없이 마음속으로 외치면서,, 계속 adventist에 대해서 검색을 해 보았습니다...

많은 사람들이 이단이다. 아니다, 분명이 이단이다,,,, 아니다,,,,

재림교는 이단에서 나왔다는둥....

이단이다, 아니다 가 상당히 많이 의논차가 벌어지더군요.....

솔직히 저는 여지껏 살아 오면서...

불교, 기독교 (감리교회 장로교회), 천주교

이 3개를 빼고는 다~ 사이비라고만 믿어왔습니다..

그래서 저는 adventist가 이단이 아니길 바라는데도 이미 제 마음은 이단이라고 결정을 지어버리게 되더라구요.......

네이버 지식인에 가보시면 한사람이 제7의 안식일 예수 재림교가 이단인가? 라는 질문에 10명이 답변을 하였는데...

안식일 재림교에 속한 사람이  우리 종교는 이단이 아니라는 것을 증명하기 위해,

안식일 재림교에서 만든 신문을 올려서 그거를 증거자료라고 올려놓았고,

자기네 종교는 역사와 뭐 어쩌구 저쩌구.... 참....... 기가막히더군요....

아예 그 조직에서 10명이 답을 다~~ 달아 준거서 같습니다..... 짜고치는 고스톱을 눈 앞에서 볼수 있더군요.....

--------------------------------------------------------------

어제 제가 펜팔하는 그 남학생과 메신저를 했습니다...

제가 물어보았습니다..

"너.. 혹시.. Seventh-Day Adventist 니? 그래서 고기를 않먹는거야?"

그랬더니 그 친구 왈 : " yes..." / " adventist is bad?"

이러더라구요.....

마이

갓..........

진짜 오 마이갓이 절로 나옵니다......  

그 친구는 자신이 믿는 종교가 나쁜거냐고 묻더군요...

자신이 믿는 종교가 이단인지 아닌지 굉장히 논쟁이 많다는 것도 모르는것 같습니다......

네이버 지식인에 보니 이렇게 말하는 사람도 있더군요...

" 미국에서 adventist 라고 하면 정통파라고 쳐줘요~ 우리나라에서만 인정 안해주는 겁니다."

이것이 사실입니까???

저는 정말 지금 너무 혼란스럽니다...

지금 그 친구에게 선물을 보낼려고 선물까지 다 사서 포장까지 다 했는데......

아.............. 진짜 막..... 모랄까.......

그친구 자체로만 보면 정말 착하고 좋은 친구인데.....

뒤통수 한대 맞은 기분이에요.........

그냥 ......... 그냥... 기분이 이상해요........

그래서 지금 그 친구랑 계속 펜팔을 해도 괜찮은건지.. 그것도 어떻게 결정을 내릴수가 없어요....

저는 도대체 어떻게 해야 하나요.. 이제 그 친구랑 펜팔을 아예 싹!! 그만 둬야 하나요???

그리고 제가 제일 궁금한것은요....

adventist는 도대체 이단입니까? 아닙니까???

정말 모르겠습니다...

좀 가르쳐 주세요....

------------------------------------------------------------------------

혹시나 해서 드리는 말씀인데.....

adventist 믿는 분이 여기와서 답변 달으실까봐 그런 분한테 미리 드리는 말씀입니다....

" 멀쩡한 사람 이상하게 만들지 말고, 키보드에서 손 떼라... !!!! "
-------------------------------------------------------------------

저의 긴 글 읽어주신분들 감사합니다.. ^^ 

563 5댓글보기

리스트