2024년 7월 6일 (토)
(녹) 연중 제13주간 토요일 손님들이 신랑과 함께 있는 동안에 슬퍼할 수야 없지 않으냐?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 꿈을 꾸었는데 무슨 의미일까요?

비공개 [211.205.78.*]

2010-03-19 ㅣ No.8773

꿈을 꾸었는데 어떤 의미인지 모르겠습니다.

꿈에서 성모상과 천사상을 보았습니다.
         성모상 밑에는 큰 바구니에 맛있어보이는 빵들이 엄청 많이 들어있었는데
         다 썩어있었습니다..제가 그래도 맛있게 생겨서 썩지않은 빵을 찾아보려고 먹어보았는데
         썩었길래 금방 뱉어냈습니다.
         꿈에서는 못느꼈는데 일어나서 곰곰히 생각해보니
         제가 그동안 고백성사를 미루고 못 모신 성체나 미사를 빼먹고 안가서 얻지못한 영적양식
         그런것들을 본것이 아닐까 싶어요

그리고 하얀 천사상을 보았는데
         금으로 만든 도끼를 들고있었습니다.
         꿈에서는 신기하기만 했는데
         일어나서 생각해보니 조금 무섭기도 하네요..

이런게 어떤 의미일까요?

제가 너무 많이 죄를 지어서 그런걸까요...
         아무래도 죄를 너무 많이 지은것같아서 좀 마음이 무겁습니다

298 1댓글보기

리스트