2024년 7월 8일 (월)
(녹) 연중 제14주간 월요일 제 딸이 방금 죽었습니다. 그러나 가셔서 손을 얹으시면 살아날 것입니다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

☆삶에 대한 긍정적 믿음...Fr.전동기 유스티노

스크랩 인쇄

이미경 [ayo98060] 쪽지 캡슐

2014-08-03 ㅣ No.82564

1731(2014.08.01)

* <들꽃> -강명숙-

공평한 하늘 아래 하찮은 배역은 없다

비중이 아무리 작을지라도

각자는 수줍은 대로 신이 선택한 배우

가장자리에 놓여 호되게 짓밟히다가

세찬 바람 앞에 철썩 무릎 끓더라도

새벽이슬에 기어코 소생하고야 마는

질기디 질긴 생명

아파도 용케 참아내며

슬플 때 대신 울어주는

이리저리 흔들리며 피는 ?그대

* <삶에 대한 긍정적 믿음> -좋은 글-

힘드신가요?

3일만 기다려봅시다.

기도하면서

미국을 방문한 한 중국 여류작가가

뉴욕의 거리에서 꽃을 파는 할머니를 우연히 만났습니다.

할머니는 남루한 옷 차림에

금방이라도 쓰러질 듯 나약한 모습이었는데

얼굴은 온통 즐거운 표정이었습니다.

여류작가는 꽃을 고르며 할머니의 얼굴을 유심히 바라보았습니다.

그리고 이렇게 물었습니다.

"할머니, 뭐가 그렇게 즐거우신가요?"

그러자 할머니는 한껏 미소를 띤 얼굴로 이렇게 대답했습니다.

"왜 즐겁지 않겠어요.

세상이 이렇게 아름다운데요."

여류작가는 다시 물었습니다.

"번뇌에 대해 마음 편히 생각하시는 재주가 있으신 것 같군요."

그러자 할머니는 여류작가의 손을 잡으며

이렇게 대답하는 것이었습니다.

"예수 그리스도가 십자가에 못 박혀 돌아가실 때 가장 슬픈 하루였죠.

그런데 사흘 후 부활하지 않았나요?

그래서 저는 불행하다고 생각할 때마다 사흘을 기다린답니다.

그러면 이상하게도 모든 게

정상으로 변해 있는 거에요."

할머니의 답변은 여류작가를 깜짝 놀라게 만들었습니다.

'슬픈 일이 있을 때 사흘을 기다린다.'

얼마나 평범하면서도 철학적인 삶이란 말인가?

지금의 번뇌와 고통을

미래에 찾아 올 즐거움에 대한 믿음으로 녹일 줄 아는

삶에 대한 긍정적 믿음.

인생입니다.

* <머리가 좋은건가>

한 남자가 사랑하는 여자에게 결혼하자고 말하자

여자가 말했다.

"저는 용기 있고

머리도 좋은 남자와 결혼 하고 싶어요."

"지난번 호수에서 보트가 뒤집혔을 때

제가 당신을 구했잖아요?"

그걸로 제가 용기가 있다는 건

충분히 증명되지 않았나요?"

그러자 여자가 말했다.

"그건 됐어요.

하지만 머리가 좋아야 한다는 조건이 남았어요."

그러자 남자가 씨~익 웃으며 말했다…

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

"염려 놓으세요.

그 보트를 뒤집은 게

바로 저거든요"

“눈물로 걷는 인생의 길목에서

가장 오래

가장 멀리까지

배웅해 주는 사람은

바로 우리의 가족이다(권미경, 아랫목).

삶에 대한 긍정적 믿음이

잘 실현되는 나라가 제대로 된 나라고

좋은 나라죠.

♬ 피아노곡(울산 모 음식점에서 본 도라지)

2,552 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트