2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 꿈해몽은 하느님이 원하시는 일이 아닐까요?

윤하나 [121.178.88.*]

2008-06-08 ㅣ No.6782

하느님을 이렇게 깊이 만나기 전에는

저희 엄마와 저의 꿈을 해몽하고 그 결과를 믿는 편이었는데요

(예지몽이라구 하죠? 그런데 대부분 맞았던 것 같아요..)

그런데 이번에 큰 일을 당하고

그 문제를 계속 풀어나가야 하는건지, 아니면 미련을 버리고 새로운 일에 착수해야하는건지

난감해 하며 하느님께

"하느님, 제가 하려는 기도가 옳은 건지 알려주세요"

하고 잤는데..

거기에 대한 대답인 듯한 꿈을 꿨어요.

하지만 성경을 찾아보니

[구약성서], 예레미야 23장 32절

이런 예언자들이 개꿈을 꾸고 거짓말로 허풍을 떨어가며 해몽을 하여 나의 백성을 속이는데, 결코 그냥 두지 않으리라

라는 구절이 있던데..

제 꿈은 하느님으로부터 온걸까요? 아님 거짓일까요?

(그 꿈은 저에게 큰 위안을 주었습니다만.. ^^)

469 7댓글보기

리스트