2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 아이들교리를 위한 책을 추천해주세요

박순희 [118.37.197.*]

2009-12-14 ㅣ No.8601

12살, 7살 남매가 있습니다.
제가 사는 곳의 본당주일학교에서는 교사가 부족하여
꽤 오랫동안(거의 1년 가까이)교리학습은 못하고 어린이미사만 진행되고 있습니다.
어릴때 배운 교리나 성경에 대한 지식등은 평생을 간다고 생각합니다.
저역시 지금의 성경지식들은 주일학교때 좋은 선생님으로부터 배운
내용들은 지금껏 기억하고 있는 것들입니다.
그만큼 어린 시절의 신앙교육과 성경지식에 대한 체험은
중요하지 않을까 싶습니다.
아이들과 같이 읽어가면서 재미있게(?)교리나 성경을
배울 수 있는 교재가 있으면 추천해주세요.
성경을 읽도록 유도하고 있지만 직장맘이다 보니
매일매일하는게 쉽지 않더군요.

그리고 묵상하는 아이들이 되기를 바라는 마음으로
반강제로나마 아침에 기도하고 성경읽고 묵상하도록
시키는데(큰 아이만 겨우 합니다.)제가 잘하고 있는 것인지
아무래도 전문적인 지식이 없다보니 많이 어렵고
제 자신이 미덥지가 않네요.
묵상을 제대로 가르칠 수 있는 방법이나 교재가 있다면
그것도 추천 부탁드립니다.

129 3댓글보기

리스트