2024년 10월 7일 (월)
(백) 묵주 기도의 복되신 동정 마리아 기념일 누가 저의 이웃입니까?

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 신앙심이 점점 약해져갑니다..도와주세요~ ㅠ_ㅠ

비공개 [222.114.149.*]

2009-02-24 ㅣ No.7818

세례를 받은지 1년 밖에 안된 새내기(?) 신앙인입니다~
20여년동안 신의 존재를 믿어왔지만, 종교가 없었던 제가
친구의 선교로 교회를 열심히 다니고, 또 세례를 받게 되었어요~
아직도 첫 영성체를 모실때의 감격스러움을 잊지 못한답니다.
그런데, 저의 믿음이 너무 약해서인지.. 요즘엔 자꾸만 죄책감이 듭니다.
거의 매주 주일미사를 드리고 있지만,
미사때 성체를 모실때도 아무생각 없이...
그냥 당연한 절차인 양 .. 형식적으로 미사를 드리고 있다는 생각이 들어요...
첫 영성체때의 그 마음을 잊어 가고 있는 게 느껴집니다.. 너무 괴롭네요..

누가 종교를 물었을때, 천주교 신자라고 말하고 있는 제가 용서가 안되요...
하느님께 죄 짓는 기분이 들구요..
아직 세례 받은지 얼마 안됐으니까.. 라고 합리화할 때는 지난것 같아요..
어떻게 하면 좋을까요... 도움말씀 좀 주세요..ㅠㅠ

330 6댓글보기

리스트