2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q [RE:758]

비공개 []

2000-07-28 ㅣ No.761

+찬미예수님+

제가 보기에는 지금 주님의 은총을 받으신 것같습니다.

성가중이런 성가가 있습니다. ’내가 주는 물을 마시는 사람은 영원히 목마르지 않아....’

제가 보기에는 님이 그렇게 게으른 신앙생활을 하고 계신다고는 생각지 않습니다.

다만 신앙생활을 해 나가면서 단계를 오르다보니 느끼는 고통이겠지요.

주님께 더욱 매달리세요.

주님께 님이 흔들리지 않도록 붙잡아달라고 9일기도를 드려보면 어떨까요?

사실 저도 세례를 받은지 얼마되지 않았는데요.

벌써 첫마음을 잃어가고 있는 것 같습니다.

그래서 그제부터 9일기도에 들어갔어요.

주님께서는 이런 우리의 고통스러운 마음까지 모두 알아주실 것입니다.

열심히 주님께 매달리세요. 성체조배도 자주하시구요.

주님께서 님을 많이 사랑하시는 것이 느껴집니다.

주님의 은총이 항상 님께 가득하시기를 기원하며......

131 0댓글쓰기

리스트