2024년 5월 16일 (목)
(백) 부활 제7주간 목요일 이들이 완전히 하나가 되게 해 주십시오.

자유게시판

[RE:42849]

스크랩 인쇄

전준선 [junsunjon] 쪽지 캡슐

2002-11-05 ㅣ No.42860

아직도 공권력을 피해 성당을 피신처로 삼고있다는것을 기뻐해야하지 않습니까!

가봐야 소용없고 불러봐야 대답없고 손을 내밀얻 외면하는 교회는 더이상 민중의 교회, 예수의 교회, 약한 이들의 교회가 아니기 때문입니다.

정진국님~ 신부님이시라구요~~

저는 파업조합원입니다.

신부님의 이같은 말이,,,,

제가 아직까지,,,이곳에 남아있음을,,,

내 선택이,,,나만을 위한것이 아님을,,,

스스로가 약자라 지칭하는것이,,한편으론 부끄럽기도 하지만,,,(더 소외된 분들에게..)

그래도,,,이곳에 있을수 밖에 없음을,,,

스스로에게,,,믿음을 주는 그런 말이 됩니다.

저도 제 자신이 부끄럽습니다.

명동성당 들머리에서,,,여러 신자분들에게,,,피해를 주어야만하는,,,,이같은 현실이 답답하고,막막하지만,,,,,,,그러면서도,,,,제 자신이 부끄럽습니다.

정말,,,진실되게,,,

올바르게 사는 삶이 과연 어떤 것인지요~~

신부님의 이글이,,,

아마,,,저희 노조원들에게는 무척 큰 위안이 될듯 싶습니다~~

바람이 찹니다,,,

건강하십시요~~~

710 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트