2024년 5월 14일 (화)
(홍) 성 마티아 사도 축일 너희가 나를 뽑은 것이 아니라 내가 너희를 뽑아 세웠다.

신앙도서ㅣ출판물 ※ 이미지 업로드 시 파일찾기로 올려주시기 바랍니다. 인터넷에서 복사하여 붙여넣기 하면 오류가 발생합니다.

《니니》엄마와 딸이 함께 보는 니니의 천방지축 성장 일기!

스크랩 인쇄

가톨릭출판사 [cph] 쪽지 캡슐

2015-02-04 ㅣ No.241

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

[새 책이 나왔습니다!] 니니

엄마와 딸이 함께 보는 니니의 천방지축 성장 일기!

소피 쉐러 글, 막시밀리안 마인촐트 그림, 308

호기심 많은 니니의 일상을 담은 책입니다. 볼품없는 기니피그를 입양해 키우다가 하늘로 떠나보내는 과정을 겪고, 친구 루이사와 함께 우산으로 낙하산 놀이를 하는 등 매일 모험 같은 나날을 보내는 니니의 모습을 엿볼 수 있습니다. 조금은 엉뚱하지만 솔직한 매력을 지닌, 어린이들의 친구 니니를 만나 보세요! (초등 3~4학년용)

+) 이벤트 : 인터넷 가톨릭서점에서 구입하는 분 가운데 추첨으로 10분에게 선물로 첫영성체 액자를 드립니다

(기간 : 2월 6~27)

책 보러 가기 : 

http://www.catholicbook.co.kr/front/product/product_detail.php?seq=19697&pinid=10102

본문 중에서

아빠, 나도 곧 세례를 받아요.”

그때 갑자기 멋진 생각이 떠올랐어요.

좋은 수가 있어요. 내가 열두 살이 될 때까지 기다릴 게 아니라 내 세례식을 열기구 위에서 하는 게 어때요? 엄마더러 본당 신부님한테 물어보라고 하면 돼요. 그러면 하늘에 좀 더 가까이 다가가는 거니까 하느님도 나를 더 가까이에서 보실 수 있잖아요.”

있잖아요, 엄마! 걱정하지 말아요. 지금 당장 현금 인출기로 가서 돈을 찾으면 되잖아요.”

엄마가 눈을 휘둥그레 뜨더니 !’ 하는 소리를 냈어요.

니니야, 현금 인출기에서 돈을 찾으려면 통장에 돈이 있어야 해. 네 저금통처럼 엄마 통장이 비어 있으면 한 푼도 꺼낼 수 없어.”

그래요?”

나는 조금 놀랐어요. 난 어른들이 현금 인출기에서 언제든지 돈을 찾을 수 있는 줄 알았거든요.

목차 

추천의 말 _ 그냥 내려놓기에는 아까운 특별한 책 

기니피그를 샀어요 

반 고흐의 세례 

아빠의 특별한 초대 

불멸의 정원사 

하늘나라로 간 반 고흐 

세례받는 날 

내 인생 최고의 날 

엄마의 비밀 

하느님은 어디에?

평생 잊지 못할 특별한 하루 

저자 소개

지은이

소피 쉐러

대학 졸업 후 기자와 라디오 아나운서, 출판사 편집자로 일했고 현재는 독일 뮌헨에 살며 남편과 함께 출판사를 운영하고 있습니다. 어렸을 때는 자신도 ‘니니’였다고 고백하면서 요즘 어린이들 역시 자신의 어릴 적과 참 닮아 있다는 생각에 매우 놀랐다고 해요. 그래서 그러한 어린이들의 세계를 《니니》에 담아 어린이들의 궁금증, 두려움, 소원, 멋진 순간들의 이야기를 만들어 냈습니다.

그린이

막시밀리안 마인촐트

독일 뮌헨에서 그래픽 디자이너이자 삽화가로 활동하고 있습니다. 여러 유명 출판사의 표지 및 삽화 작업을 했으며, 특히 판타지와 SF에 관심이 많다고 해요. 주로 어린이와 청소년 도서를 작업했는데, 2012년에는 《반지의 제왕》, 《호빗》의 독일어판 표지를 그렸습니다. 《니니》에서는 귀엽고 사랑스러운 니니의 모습을 유쾌하게 표현했습니다.

4,100 0

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트