2024년 5월 12일 (일)
(백) 주님 승천 대축일(홍보 주일) 예수님께서는 승천하시어 하느님 오른쪽에 앉으셨다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 안녕하세요! 저는 개신교 신자였어요 :D

ImagoDei [14.63.69.*]

2019-05-14 ㅣ No.12177

우선 주님의 평화를 빕니다 :D

저는 모태신앙으로 개신교 신자였어요. 

지금은 일치 예식을 하고 이름으로는 가톨릭신자이긴 합니다만 그것보다 저의 정체성을 '그리스도인'으로 두고 있습니다. 

저는 사는 곳이 굉장히 특별한 곳이에요.

집 가까이에 가톨릭성당보다 성공회 교회가 더 가깝기 때문에 그 곳을 가서 종종 감사성찬례에 참여합니다.

우리의 '미사'를 그곳에서는 '감사성찬례'라고 이야기하고 있어요. 조금 더 기쁨의 전례(?)라고 하면 맞을까요?

모든 세례받은 그리스도인들에게 영성체가 열려있다는 것도 꽤나 인상적이었어요 :D

뭐 개신교회에 관심이 있다고 하시기에 한 번 추천해드리는 거에요.. ㅎㅎ 영성체도 하고 성모신심도 남아있으니까요 :D 

아무튼 제가 드리고 싶은 말씀은 이렇습니다.

주님도 한 분이시고 믿음도 하나이고 세례도 하나이며 만민의 아버지이신 하느님도 한 분이십니다. -에페 4,5-6 (공동번역) 

자매님이 개신교 신자여도, 가톨릭 신자여도, 뭐 혹시나 정교회 신자여도.

우리는 세례로 묶여 있는 한 분 하느님을 흠숭하는 그리스도인이라는 사실입니다. 

그렇기 때문에 조금 더 살펴보시고, 조금 더 찬찬히 가톨릭교회도 돌아보시면서 걸어가야 할 길을 고민해보시는 것을 추천드립니다.

혹시나 떠나신다고 하더라도 크게 슬퍼하지는 않을꺼에요. 

우리는 서로 다른 모습을 하고 있으나 한 빵을 나누며 한 몸을 이루는 그리스도인이니까요. 기도 하겠습니다. 화이팅 :D

410 1댓글보기

리스트