2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

3초의 여유

스크랩 인쇄

조진수 [fr1004] 쪽지 캡슐

2000-10-19 ㅣ No.1942

<< 3초의 여유~ >>

엘리베이터를 탔을 때 ’닫기’를 누르기 전..

3초만 기다리세요..

정말 누군가 급하게 오고 있을지도 모르니까요..

출발 신호가 떨어져 앞차가 서 있어도 경적을 울리지 말고..

3초만 기다려 주세요..

그 사람은 인생의 중요한 기로에서 갈등하고있었는지 모릅니다..

내 차 앞으로 끼어드는 차가 있으면

3초만 서서 기다려요..

그 사람 아내가 정말 아플지도 모르니까요..

친구와 헤어질 때 그의 뒷모습을..

3초만 보고 있어 주세요..

혹시 그 놈이 가다가 뒤돌아 봤을 때 웃어줄 수 있도록..

길을 가다가 아니면 뉴스에서 불행을 맞은 사람을 보면..

잠시 눈을 감고 3초만 그들을 위해 기도하세요..

언젠가는 그들이 나를 위해 기꺼이 그리할 것이니까요..

정말 화가 나서 참을 수 없는 때라도..

3초만 고개를 들어 하늘을 보세요..

내가 화낼 일이 보잘 것 없지는 않은가..

차창으로 고개를 내밀다 한 아이와 눈이 마주 쳤을 때..

3초만 그 아이에게 손을 흔들어 주세요..

그 아이가 크면 분명 내 아이에게도 그리 할것이니까요..

죄 짓고 감옥 가는 사람을 볼때 욕하기전..

3초만 생각해보세요..

내가 그사람의 환경이었다면 어떻게 되었을까

2,535 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트