2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

자유게시판

로즈마리 수녀님 하느님 뜻 영성 체험담 (오디오 강의)

스크랩 인쇄

송규철 [catho21c] 쪽지 캡슐

2015-08-19 ㅣ No.209447

(십자성호를 그으며)

출 처 : 조각보   http://blog.daum.net/missiondle/8960 ☜ 클릭 연결

로즈마리 수녀님 하느님 뜻 영성 체험담 (오디오 강의) | 하느님뜻안에서..

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

로즈마리 수녀님 하느님 뜻 영성 체험담(오디오 강의) 1

http://tvpot.daum.net/v/v5d77ZuZUCXZGwXGuuNuVW5

로즈마리 수녀님 하느님 뜻 영성 체험담 (오디오 강의) 2

http://tvpot.daum.net/v/v8a1bjpAZAYHKZp8KKYYAKv

로즈마리 수녀님 하느님 뜻 영성 체험담(오디오 강의)3

http://tvpot.daum.net/v/v5befZsHodZdHopZnn0dheS

(로즈마리 수녀님 체험담 1의 23:07 부분)

암환자가 있었어요. 수녀님 중에다발성 암 4기, 말기라 어떻게 손을 댈 수가 없었어요.

그런데 저한테 전화가 왔어요. "어떻게 하면 내가 힘이 날 수 있겠냐~"

그래서 그 아픔 하나하나, 뼈 암이니까 굉장히 아프겠죠?

그래서 그 뼈가 하나하나 아플때마다,
“하느님의 뜻 안에서 사랑합니다. 하느님의 뜻 안에서 찬미합니다.

하느님의 뜻 안에서 영광을 드립니다. 
그동안 제가 일생을 통해서 당신을 더 많이 사랑해 드렸어야 했는데

사랑하지 못한 그 마음을 지금 드립니다. 
이 고통 하나하나가 예수님의 고통과 합쳐서 모든 세대 영혼의 구원을 위해 써주세요.

연옥 영혼을 위해서 써 주세요. 
그래서 이 아픔이 이 고통이 그냥 나로 끝나는 것이 아니고, 허비되는 것이 아니고 
완전히 예수님의 고통과 수난과 합쳐서 모든 세대 영혼을 위해 써 주세요” 라고

기도하라고 했어요.

그랬더니 그 수녀님이 제일 좋은 기도가, 그 수녀님이 하루종일 뼈가 콕콕콕 쑤시는데...

그냥 죽었으면 좋겠데요. 너무 아프니까... 그런데 그럴때마다 "하느님의 뜻 안에서

사랑하는 마음으로 이 고통을 드립니다. 이 아픔을 드립니다” 할 때마다 힘이

나더라는 거예요. 열두명의 뼈암 말기 환자들은 다 돌아가셨어요. 그런데 이 수녀님은

계~속 그 기도를 하면서 계속 힘이 나고, 힘이 나고, 힘이 나서 지금 일년 반만에

완전히 완치가 되셨어요. 그래서 이 하느님의 뜻이 하는 일이 굉장한 거예요.

"무적의 힘이신 하느님의 뜻이시여, 저에게 오셔서 힘을 주세요."

정말 이것을 내 것으로 삼아야 해요. 왜냐하면 하느님 뜻의 나라를 위해 바치는

이 하느님 뜻 호칭기도는 어떤 성인 성녀들의 호칭기도보다 굉~장히 강해요.

“성부님, 당신 뜻으로 저희를 비추소서.” 그 빛이 얼마나 크겠어요.
“성자님, 당신 뜻으로 저희를 변화시키소서.”

저는 이 변화시켜 달라는 말에 알콜릭 남편도 변화시키는 어머님을 봤어요. 
“성자님, 당신 뜻으로 (우리 남편의 알콜릭)을 변화시켜 주세요.

마음을 변화시켜 주셔서 고쳐주세요.”

이 말씀으로 변화시키는 것을 봤어요.

저는 이 변화시켜달라는 기도를 우리 수녀님들을 위해 바쳐요.

"우리 수녀님들과 모든 세대 영혼들에게 당신 뜻으로 비추어 주시고, 마음을

변화시켜 주시고, 거룩하게 하시고, 하느님 뜻안에서 사는 은혜를 내려주세요.”라고.

저는 묻지 않아요. 그런데 수녀님들이 저에게 와서 변화되어가는 과정을 말을 해주고 가요.

“성자의 구원의 횃불이신 거룩하신 뜻, 당신의 나라가 오소서”

그런데 이 구원의 횃불인 거룩하신 뜻이 하는 일이 엄청나다는 거예요.

하느님 뜻의 나라에 대한 호칭기도에 있는 엄청난 힘, 엄청난 은혜를 삶안에서

일어나는 어려운 일들이 있을때 여기에 이 하느님 뜻 호칭을 부르며 기도하세요.

삶 안에서 일어나는 어려운 일들. 마음이 힘든 것, 경제적으로 힘든 것,

변화되었으면 좋겠는 것 그런 여러 가지 일들을 여기에 대치시켜서 기도드리세요.

예를 들면, 회의를 할때, 저는 이 기도를 활용해요.

“삼위일체의 경륜이신 하느님의 뜻이시여.”

삼위일체께서 얼마나 경험과 연륜이 대단하시겠어요. 하느님 뜻에 맡기면 일을 너무나

잘해 주시는 거예요. 그 어떤 일이든지, 자녀들이 잘 되기를 바라는 마음, 남편이 잘

되기를 바라는 마음, 아이들이 취직되었으면 좋겠는 것, 아이들이 공부를 잘 했으면

좋겠는 것, 제가 이 기도를 하면서 굉장한 은혜를 많이 받았어요. 저 뿐만 아니고,

많은 분들이 제게 오면 답이 있으니까 자신이 있는 거예요. 제가 하는 것보다 항상

일을 잘 해주시니까요. 이 하느님 뜻 호칭 기도 안에 대치시켜서 기도를 드리세요.

하느님의 뜻 호칭기도

○ 성부님, 당신 뜻으로  저희를 비추소서.

○ 성자님, 당신 뜻으로  저희를 변화시키소서.

○ 성령님, 당신 뜻으로  저희를 거룩하게 하소서.

○ 성부의 의 횃불인 거룩하신 뜻  당신 나라가 오소서.

○ 성자의 구원의 횃불인 거룩하신 뜻  당신 나라가 오소서.

성령의 성화의 횃불인 거룩하신 뜻  당신 나라가 오소서. (다음은 같은 후렴)

창조의 토대이신 창조 피앗
저희 구원이신 예수님의 구원 피앗
삼위일체의 거룩하심으로 저희를 기르시는 성화 피앗

인성을 신성으로 변화시키는 지고하신 피앗 
사람의 뜻을 사로잡으시는 승리의 피앗
신성을 인성과 결합시키는 하느님의 피앗

사람의 마음을 변화시키시는 하느님의 뜻
영혼들 안에 거룩하신 뜻을 맡기시는 하느님의 뜻
무적의 힘이신 하느님의 뜻
인류의 빛이신 하느님의 뜻
삼위일체의 경륜이신 하느님의 뜻

창조의 질서이신 하느님의 피앗 
평화로운 영혼 안에서 다스리시는 피앗
말씀의 강생을 통한 구원의 피앗
동정 마리아 안에 개선하신 피앗
우주 만물 안에서 말씀하시는 피앗
고요한 마음들 속에서 역사하시는 피앗

하느님의 별인 거룩하신 뜻
지고하신 분의 모형이신 하느님의 뜻
신적 속성들의 분배자이신 하느님의 뜻
만물의 거룩한 반향이신 하느님의 뜻
지극히 거룩하신 마리아의 장막이신 하느님의 뜻
거룩하심의 거울이신 하느님의 뜻

일치의 샘이신 성삼위
거룩함의 본체이신 성삼위
의지의 완전한 결합이신 성삼위

◎ 하느님의 뜻의 여왕이신 마리아님, 저희를 위하여 빌어 주시어
하느님의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 다스리시게 하소서.

교황의 지향대로 
주님의 기도, 성모송, 영광송

=========================================

8월2일 2015 메주고리예 청년대회 미사 2부 강론 이반 필립보비치 신부 

https://youtu.be/Lc0gQjPw-I0?t=9m59s

@YouTube 님이 공유

1. 8월2일 2015 메주고리예 청년대회 미사 2부 강론 이반 필립보비치 신부

• 2주 전
    • 조회수 7,971회
    8월2일 2015 메주고리예 청년대회 미사 2부 강론 이반 필립보비치 신부 마약중독자에서 사제가 된 이반신부의 성체신심에 대한 강론.

게시일: 2015.
 8. 2.
8월2일 2015 메주고리예 청년대회 미사 2부 강론
이반 필립보비치 신부 마약중독자에서
사제가 된 이반신부의 성체신심에 대한 강론

4,194 1

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트