2024년 5월 17일 (금)
(백) 부활 제7주간 금요일 내 어린양들을 돌보아라. 내 양들을 돌보아라.

자유게시판

신부님의 이상형

스크랩 인쇄

이경선 [lks0301] 쪽지 캡슐

2002-02-03 ㅣ No.29441

안녕하세요?

저는 수원교구 정자꽃뫼성당 초등부6학년

이경선 로사입니다.

이제 내일이면 입춘이고요*^^*끔찍한 개학이기도

해요~

저희성당에도 2월에 특별한 변화가 생겼구요.

바로 신부님이 바뀌셨다는 것이예요.

저희성당을 지을때 가장 많이 일하셨던 날아다니는

갈색코트신부님 바로 김찬수 안토니오신부님께서 더 많은 예수님의 말씀을 전하는 우체부(?!)분들을 배출

하기 위해 신학교로 떠나셔서 저희성당 사람들은 무척 슬퍼했어요.

그런데요 새로오신 이상헌 플로렌시오신부님은 정말 가는 곳마다 사람들 얼굴에 꽃이 피어나는 말씀을 하시는 분이셨어요.

와~ 첫 어린이 미사강론시간에는 인사말을 하셨는데 아주 짧으면서도 즐거운 마음을 가지게 해주는 말씀이었어요.

그리구요 저는요 이제 신부님과 많이 가까워질것 같아요.

제가 이제 초등부 전례부 졸업반으로서 동생들을 끝까지 도와주고 힘을 주어야 한다는 생각에서 새 신부님께 ’신부님 저희 전례부동생들 많이 예뻐해 주세요’라고 했어요. 그랬더니 신부님께서 이런 아이가

내 이상형이라며 무척 좋아하셨어요. 와~ 가슴이 뻥 터지는 줄 알았다니까요~  근데요 신부님께서 그밖에도 칭찬을 참 많이 해 주셨는데 조금 찔리더군요.

사실 요즘 평일미사 나가는 걸 게을리했는데 신부님을 통한 예수님의 경고(?)라고 생각되요.

예수님이 보내신 1차 경고에 저는 뿅 가버렸어요.

저 성당 열심히 나가야 되~게쬬!!!!

1,943 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트