2024년 5월 19일 (일)
(홍) 성령 강림 대축일 아버지께서 나를 보내신 것처럼 나도 너희를 보낸다. 성령을 받아라.

아나바다 ‘아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고, 다시 쓰자’ 물자를 절약하고 재활용하며 서로 나누는 일에 참여하세요

-찬미예수님- 맛있는 장[醬] 함께 하세요.

스크랩 인쇄

류연희 [yuljjang] 쪽지 캡슐

2008-08-01 ㅣ No.1347

찬미예수님.

교우님의 제안으로  제가 시작한 일을 함께 하고자 합니다.

주위분들의 성원에 용기 내어,가족들과 나누던  장[醬] 맛을 나누고자 합니다.

모두들 댁에서 된장, 고추장, 간장,막장, 쌈장 등... 드시죠? 

요즘은 직접담궈 먹기보다는,사서 먹는 것에 익숙해지신 분들이 많으시죠?

어딜가나 방부제가 듬뿍 든 장들로 만들어진 음식들을 보면, 가족의 건강생각에 발길을 돌리게 된답니다.

건강은 운동뿐만 아니라 먹거리에서 중요하다는 사실!

그래서 우리나라 음식에서 절대 빠질수 없는 장[醬]을 더 많은 가족들과 나누고자 합니다.

경기도 포천에서 맑은 공기와 물, 100% 국산 콩과 소금, 가족들의 건강을 위한 마음으로 만든 먹거리입니다.그리고 밤나무 아래에서 숙성되어 방부제가 전혀 필요없답니다.

3월에 1차나눔을 시작으로 현재 3차나눔이 진행중입니다.

이 나눔으로 건강한 맛을 찾길 기도합니다.

맛이 궁금하신분들~~ 우선 연락주세요. 맛있는 장맛과 더불어 간단 요리법도 알려드려요

-----------------------------------------------------------------------------------

"율[栗]장"  

나눔 곳 : 서울시 노원구 상계동 [ 상계동 성당에서 가까워요~~ ]

나눔 인: 류연희 [데보라]

연락처 : 016-712-3163
        [ 부재시 문자나 연락처 남겨주시면 연락드릴께요. ]

구경할 수 있는 곳 : 현재 블로그를 만드는 중이랍니다.
                   네이버에서 "율장"을 쳐보세요~

873 0

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트