2024년 6월 18일 (화)
(녹) 연중 제11주간 화요일 너희는 원수를 사랑하여라.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 신앙이란게 무엇일까요?

귀엘모 [211.207.107.*]

2004-06-14 ㅣ No.2753

신앙이란 것이 무엇일까요?

저는 어렸을때 유아성체를 하고 지금까지 25년간을 성당을 다녔습니다.

저희 어머니께서는 독실한 신자이고 삶의 많은부분을 신앙생활의 연장으

로 성실히 살아오셨습니다

많은 봉사활동과 모임, 피정, 여러 활동때문에 어렸을때부터 어머니가

집에 안계시는것이 당연하다고 생각이 될 정도 였지요 

그런데 어렸을때는 몰랐지만 나이가 들수록 의문이 생기더군요

많은 의문중에 하나만 말씀드리면은 왜 착하게 살아가는 사람들이

고통을 받아야 하는가 입니다. 어머니께 여쭈어 보시면은 성서에

착한사람들은 행복하다 하늘나라가 그들의 것이다 라고 적혀 있답니다.

그럼 음 착한사람들은 다 하늘나라에 행복이 보장된다는 말씀이군요

그렇다면 왜 지금 고통을 받을까요? 죽으면은 하늘나라 가서 행복하게

살텐데 왜 현실에서 짖밣히고 고통당하고 무시당하면서 살아가는 것

입니까? 그리고 하늘나라의 행복은 보장하지만 현실에서는 보장할수 없는

것입니까? 왜 고통받는 이들을 외면 하시는 것일까요? 아니면은 존재하지도 않으시는 것일까요?

이글을 보시면은 제가 무신론자에 악마라고 생각 하실지도 모르겠지만 저는

25년간을 그래도 열심히 믿으며 살아왔다고 생각합니다. 그런데 나이가 들수록 의문은 더 커지는군요

누구에게 물어봐도 확실한 대답을 들을수가 없었습니다.

답변 부탁드립니다. 제가 납득할수 있는 제 믿음이 굳건히 될수 있는 답변 부탁드립니다.

97 2댓글보기

리스트