2024년 6월 24일 (월)
(백) 성 요한 세례자 탄생 대축일 그의 이름은 요한이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 정말 궁금합니다. 꼭 답변 좀 부탁드려요.

JJ [211.188.74.*]

2004-08-13 ㅣ No.2917

안녕하세요. 이번에 세례를 받게 되서 성당에 열심히 다니고 있습니다.

그런데 저희 가족은 원래 기독교만 다니다가 아빠와 저만 천주교로 바꾸었습니다.

저는 오빠도 꼭 같이 성당에 나가고 싶은데 저희 오빠가 같이 가려고 하지 않습니다.

아주 싫어 합니다.

이유는 저희 오빠가 이상한 종교에 잠깐 다니고 나서 교회에 대한 안좋은 생각을 가지고 있습니다.

토요일에 예배 드리는 그 종교 . 일요일은 안식일이 아닌데 왜 예배를 드리는건지..

이런말을 하는데 어떻게 설명해줘야 저랑 같이 성당에 나올 수 있을까요

저희 오빠가 이해 하기 쉽게 설명해 줄수 있는 방법이 있을까요?

일요일에 같이 미사를 드려도 괜찮다고.. 말해 주고 싶은데.. 제가 아무리 말을해도 저도 정확히

말을 할 수가 없어서 답답합니다.

꼭 잘 설명할 수 있도록 답변 부탁드려요.

280 0댓글쓰기

리스트