2024년 6월 20일 (목)
(녹) 연중 제11주간 목요일 그러므로 너희는 이렇게 기도하여라.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 혼인조당에 대하여..........

이병희요셉 [220.76.81.*]

2004-07-05 ㅣ No.2797

찬미예수님 !

안녕하세요. 

저는 이병희 요셉이라고 합니다.

다름이 아니오라, 여쭐말씀은 혼인조당에 대하여 알고 싶습니다.

결혼당시 저와 아내는 비 신자였고, 사회결혼을 했으며, 결혼후 아내와 같이 영세를 하였습니다.

그런데, 최근 저는 결혼생활에 최선의 책임을 다하지 못하고 부득이 이혼하게 되었습니다.

물론 이 모든 책임이 이유야 어쨌든 결국은 제가 잘못 산 탓이겠지요.

이런경우 혼인조당에 해당되는지, 그렇다면 관면을 어떻게 받아야 하는지에 대하여 알고싶습니다.

현재 저는 영성체를 못하고 미사참례만 하고 있습니다.

뭐 그리 잘난 일도 아니기에 다른 곳에 문의 하기가 쉽지않더군요.

번거로우시겠지만 가능하시면 제 메일로 답을 주시면 정말 감사하겠습니다.

e-mail : 9870@catholic.or.kr

감사합니다. 오늘도 기쁜하루 되시길 빕니다.

211 1댓글보기

리스트