2024년 6월 29일 (토)
(홍) 성 베드로와 성 바오로 사도 대축일 너는 베드로이다. 나는 너에게 하늘 나라의 열쇠를 주겠다.

우리본당자랑 우리본당의 사제ㅣ수도자ㅣ이웃ㅣ가족들을 자랑할수 있는 통합게시판입니다.

구리성당 아이들은요...

스크랩 인쇄

정여정 [yulri99] 쪽지 캡슐

2000-02-08 ㅣ No.260

+.찬미예수

저희 구리성당 중고등부 아이들은 작은예수라는 이름을 가지고 봉사활동을 하고 있어요.

신부님이나 수녀님, 선생님들의 강요가 아니라 아이들과 학사님이 주축을 이루어서 무의탁노인들과 혼자사는 아이들을 매주 한번씩 찾아가서 물질적인것은 아니지만 아이들의 사랑을 주고 있어요. 처음엔 아이들의 마음이 진실된 마음이 아니고 건성으로 봉사하는건 아닌지 의심을 하였어요. 20명이 넘는 아이들이 조를 짜서 조에 해당하는 집에 봉사를 하는데 그 중 한조와 할아버지집에 봉사활동을 하러 갔어요. 하지만 제가 생각하는 아이들의 모습이

아니었어요. 정말 진실되고 할아버지를 배려하는 그 모습에 제가 아이들에게 반했다니까요.

하늘에서 내려오는 하얀 천사같은 생각이 나서 눈물이 날 뻔 했어요. 그래서 저는 우리 중고등부 아이들을 자랑하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다. 저희 구리성당 아이들 예쁘죠?

새해 복 많이 받으세요.

295 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트