2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

자유게시판

나이제한....

스크랩 인쇄

송유진 [ricknii] 쪽지 캡슐

2014-07-19 ㅣ No.206806

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

안녕하십니까 형제님 자매님,

34살에 입문한 늦깎이 신자입니다. 그 누구의 전도 없이 혼자 찾아가서 세례받았습니다.

그런데요...제가 나이가 현재 40대 초반이고 미혼입니다.

청년반 가입을 거절당했어요 어떤 성당에서.  그 성당 이름은 밝히지 않겠습니다.

37살까지만 받는다고 해요.  왜냐하면 문화와 공감대 형성 때문이랍니다.

저는 엑소 멤버를 줄줄 외우고 젊은이들보다 더 마인드가 젊습니다.

게다가, 결혼을 안했으면 무조건 청년인 것이지요 20대라도 결혼했으면 아저씨 아줌마인 거고요.

그렇더라고요 대한민국의 30대 후반 ~ 40대 초반의 미혼 남녀는 찬밥이자 왕따이더군요

어딜 가도 갈 데가 없어요

인터넷 카페를 가도 20-30대만 오세요 이러지 않나

40대 이상 카페는 대부분 돌싱, 재혼, 유부남 유부녀가 많고요.

다 떠나서 종교라는 곳은 열린 곳이어야 한다고 생각합니다.  어떤 편견도 없어야 한다고 생각해요.

근데 나이 37이 넘어가면 너는 청년이 아니라 늙은이다.,.. 라고 규정하는것.....

그 성당 그만두었습니다.

아울러  나이 갖고 너무 사람 차별하는 우리나라가 싫어집니다...

나이가 숫자에 불과하단 말은 거짓말이었나봅니다....

다친 마음이 언제 회복될까요....

오늘도 열심히 살아가렵니다..

다들 행복한 하루되세요.

2,850 10

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트