2024년 6월 30일 (일)
(녹) 연중 제13주일(교황 주일) 소녀야, 내가 너에게 말한다. 일어나라!

자유게시판

아침마당 감상문 - 4

스크랩 인쇄

배봉균 [baeyoakim] 쪽지 캡슐

2003-06-24 ㅣ No.53915

저는 ’인터넷을 통해 만난 부부 4쌍’을 ’요리를 통해 만난 부부 4쌍’으로 바꿔

상상하면서 감상해 보았습니다.

가장 먼저 프랑스요리 부부 팀이 사회자의 소개를 받고 등장하여 말을 많이 하기 시작했습

니다.

아내:  제 이름은 이필녀이고요, 언니는 이억녀예요. 저희 집은 제가 아주 어려서 프랑스

로 이민을 가서 정통 프랑스 요리를 배웠어요. 지금은 저 혼자 한국으로  돌아와 서울

에서 가장 큰 프랑스요리 레스토랑에서 요리사로 근무하고 있어요.

남편:  제 이름은 빈 구멍에 무엇을 심는다는 뜻의 공재식입니다. 저는 부산에서 아주 조그

만 레스토랑을 경영하고 있었습니다.  재작년에 부산에서 전국 요리대회가 있었는데,

거기서 만나 서로 사랑하게 됬습니다.  처음에는 처가 쪽에서 반대를 많이 하셨지요.

사회자:  지금 막 프랑스 파리와 전화 연결이 되었습니다.  여보세요~

어머니:  필녀야 잘 있었니?  에미도 잘 있다.  공서방 바꿔봐라.  공서방 잘 있었나?

공서방:  장모님,  저 공서방예요.  건강하시죠?  사랑해요~ 장모님~

사회자:  이필녀씨는 샹송도 잘 부르신다죠?

이필녀:  호호 네 조금요.  ’상제리제’를 부르겠어요.

이렇게 첫 번째 부부팀이 말을 많이 하고 국제전화에 노래까지 좋은 것은 다하고 두 번째

부부 중국요리 팀이 등장했습니다.

아내:  저희 집은 대전이거든요. 부모님과 함께 살며 조그만 중국집을 하고 있었는데, 분당

에서 제법 큰 중국집을 경영한다며 오빠(남편)가 찿아와 결혼을 하자는 거예요.

부모님께 말씀드렸더니, 못 믿겠다며 오빠의 주민등록등본, 사업자등록증,

조리사면허증, 건강진단서를 제출하라는 거지 뭐예여.

남편:  저는 그 말씀을 듣고 ’百聞이 不如一見’이라고 처가집 식구들을 분당에 있는 저의

식당으로 초대하여 보여 드렸더니 결혼을 허락하셨습니다. 그 순간 저는  몸매좋고,    

요리솜씨 좋고 이쁜 색시를 얻게되어 ’땡 잡았구나’ 라고 생각했습니다.

방청석에 특별히 초대받은 대전의 장인 장모님께서 고개를 끄덕이며 흐뭇해 하셨습니다.

세 번째 부부팀이 등장했습니다.

아내:  저는요 우리 그이가 하는 피자 집에 손님으로 갔다가 피자 맛과 그이의 푸짐한 인심

에 반하여 자주 가다보니 정이 들어  결혼까지 하게 되었어요.

남편:  제 자랑이 아니라 저희 가게 이태리 정통 피자 맛 끝내 줍니다. 양도 푸짐하고,

콜라 리필은 기본입니다. 그리구 저희 집사람에겐 특별히 더 잘해 주었었습니다.

드디어 우리들의 호프 피터팬과 나탈리아의 한국요리 부부팀 순서가 되었습니다.  우선 복  

장부터가 먼저 세팀과 달랐습니다. 훤칠한 피터팬의 정장 차림과 단아한 나탈리아의 양장차

림이 잘 어울렸습니다. 그런데 한정된 방송시간을 앞의 세 팀이 많이 소비하여 걱정 되었습  

니다.  걱정한대로 시간이 모자라 피터팬과 나탈리아의 ’사랑의 듀엣’은 못들었지만

두분이 조리있게 할말 다 했고, 우리들은 궁금하던 차에 피터팬의 잘생긴 얼굴과

나탈리아의 예쁜 모습을 볼 수 있었으니 좋았습니다. 보그보글 끓는 된장찌개 백반에

구수한 숭늉까지 마신 개운한 기분입니다.

두분 수고 많이 하셨습니다.  

795 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트